Sopa de alubias con alcachofa y chistorra

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Ingredientes

  • 150 g de chistorra
  • 3 alcachofas pequeñas cortadas por la mitad
  • 1 ½ tazas de alubias
  • 2 jitomates
  • 1 ½ litros de caldo de pollo

Instrucciones

  1. Dora la chistorra con las alcachofas en una olla grande.
  2. Licua el caldo de pollo con los jitomates. Cuela, agrega a la chistorra y sofríe algunos minutos. Añade las alubias. Cuece a fuego medio hasta que estén suaves. Sirve caliente.
  • 4 porciones

Todos sabemos que para una buena entrada, una sopa deliciosa es ideal. Prepara algo diferente, calientito y muy rico como esta sopa de alubias con alcachofa y chistorra. ¡Simplemente deliciosa!

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La cocción de las alcachofas

Método 1: de preferencia, ponlas en un recipiente de acero inoxidable o de vidrio resistente al calor (no se recomiendan las cacerolas de aluminio porque se hacen negras).

Vierte agua suficiente para cubrirlas y agrega 1/2 limón partido, 2 dientes de ajo (mejor si van machacados), 1/2 cucharada de sal, una hoja de laurel fresca y 3 pimientas gordas; tapa el recipiente y cocina, a fuego medio, de 20 a 30 minutos o hasta que las alcachofas estén tiernas.

Método 2: sumérgelas en agua hirviendo con sal o jugo de limón o un poco de vinagre durante 30 minutos.

Método 3: también las puedes cocinar al vapor.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alcachofas, tan deliciosas como esta sopa de alubias con alcachofa y chistorra. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

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Josselin Melara

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