Sopa de chayote con guajillo

Avatar Josselin Melara | marzo 29, 2018


Ingredientes

  • 6 chiles guajillo,
  • 1 L de caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • de cebolla
  • 1 c de puré de jitomate
  • 1 hoja de laurel
  • 2 chayotes pelados y troceados
  • 1 ramita de cilantro para decorar 

Instrucciones

  1. Reserva medio chile y córtalo en rebanadas muy delgadas.
  2. Hierve en el caldo el ajo, la cebolla y los chiles por 10 minutos. Lícualos con un poco del caldo y el puré de jitomate; regresa la mezcla a la olla.
  3. Añade el laurel y los chayotes; cuece durante 20 minutos.
  4. Sirve. Decora con la tiras de chile que reservaste y un poco de cilantro. 

Tienes que probar la sopa de chayote con guajillo, es una de nuestras recetas consentidas. No es por nada pero te sorprenderá el gran sabor de este platillo.

¿Se te antojó ? Sigue navegando en el sitio de Cocina Fácil para que puedas disfrutar de éstas y otras delicias.

Los chayotes puedes disfrutarlos de 2 maneras:

  • Cocidos: es la forma en que más solemos consumirlos. Son ideales en un consomé de pollo, rellenos o en papilla.
  • Crudos: son ideales como ingrediente para una ensalada, ya que su textura es la misma que la de una manzana.
  • También puedes marinarlos con un poco de jugo de limón, añadirles sal y limón y disfrutarlos como una rica y saludable botana.

Recuerda: hay dos tipos de chayotes: con o sin espinas. Ambos comparten los mismos beneficios y sabor.

Te invitamos a conocer más recetas con chayote para hacer rápido en casa



Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!






This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.