Sopa de fideos chinos con ensalada oriental

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Ingredientes

  • 400 g de fideo de arroz
  • 4 cdas. de aceite de sésamo
  • 100 g de cacahuates
  • 1 manojo de cilantro picado finamente
  • 250 g de espárragos en rodajas
  • 1 cebolla en juliana
  • 2 cda. de jengibre en polvo
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 1 limón (el jugo)

Instrucciones

  1. Cuece los fideos de arroz en agua hirviendo por aproximadamente 10 minutos, reserva.
  2. Coloca en una sartén bien caliente el aceite de sésamo e incorpora los cacahuates con el fin de tostarlos. Cuando se encuentren listos, añade la mitad de las hojas de cilantro, los espárragos, la cebolla, el jengibre, la salsa de soya y el jugo de limón. Remueve perfectamente y retira del fuego.
  3. En un tazón vierte los fideos bien escurridos y mézclalos con la preparación anterior una vez que esté fría. Sirve al momento.
  • 30m
  • 4 porciones

Nos encanta mezclar platillos para ofrecerte recetas novedosas y, sobre todo, deliciosas. Hoy te traemos una sopa de fideos chinos con ensalada oriental, dispuestos a conquistar cualquier paladar que los pruebe.

Te interesa: 12 ancestrales recetas de comida china directo a tu cocina

Curiosidades sobre los fideos

  • La palabra “fideo” proviene del árabe fidaws, palabra que significa “lo que desborda”.
  • Los árabes también se disputan su creación, al igual que los chinos e italianos.
  • En China pueden preparar fideos en tan sólo ¡5 minutos! Para ellos, es un platillo muy rápido de preparar.
  • No sólo son populares en la cocina, sino en el arte. Existe un movimiento llamado Macaroni art, en el cual los fideos secos son utilizados para producir mosaicos y/o esculturas.
  • Alemania tiene su propia versión de fideos, llamados  Spätzle, y se pueden servir dulces o salados.

No te pierdas: Pasta de arroz con pulpo asado

CURIOSIDADES DE LA COMIDA CHINA

  • Se encuentra presente el yin-yang: el yin, en alimentos ligeros y refrescantes (frutas y verduras) y el yang, en alimentos relacionados con el calor (carnes y comida frita).
  • Se usan palillos porque son muy económicos y fáciles de preparar, y  permiten comer en porciones pequeñas y adecuadas.
  • Los chinos no toman agua ni otro tipo de bebidas durante la comida.
  • El único líquido que se ingiere en la comida son los típicos caldos.
  • En China no tienen como tal un concepto de comida vegetariana. Más bien, ellos creen en una comida balanceada.
  • Debido a que los cuchillos los asocian con las armas, estos no son utilizados durante la comida, pues es un momento de paz y armonía.
  • Las comidas no terminan con un postre.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de fideos, tan deliciosas como esta sopa de fideos chinos con ensalada oriental. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

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Josselin Melara

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