Salteado de fideos de arroz

  • Porciones:
    4 porciones
sopa de fideos receta

Ingredientes

  • 200 gram de fideo de arroz
  • 1 manojo de tallos de cebolla de cambray
  • 1 cda. de semillas de ajonjolí
  • 1 zanahoria en tiras delgadas
  • 1 berenjena en rebanadas delgadas
  • 1 cda. de aceite
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • 1 cda. de mirin

Preparación

  1. Coloca los fideos de arroz en un tazón y vierte sobre ellos agua hirviendo.
  2. Asa las rebanadas de berenjena en una sartén grande con el aceite. Una vez cocidas, agrega la salsa de soya y mézclalas con los vegetales.
  3. Escurre los fideos y mezcla con las verduras, agrega el ajonjolí y el mirin. Salpimienta y ofrece al momento.

¿Creíste que la sopa de fideos sólo se podía preparar de una manera? Aquí te traemos una opción original y diferente a todas las demás: sopa de fideos receta salteada. Aprende a hacer esta exquisita receta. Te interesa: Receta de guarniciones: Verduras salteadas con ajonjolí

Historia de los fideos

Su origen está muy discutido en la actualidad, pues muchas de las pastas que hoy conocemos provienen de Italia; sin embargo, en China hay registros de que se consumían fideos un milenio antes que el país europeo. La historia señala que los chinos comenzaron a consumir fideos semejantes a los tallarines en el periodo de la Dinastía Han, y que el fideo más antiguo proviene de la Prefectura de Lajia, localizada a lo largo del Río Amarillo en Qinghai, con más de 4 mil años de antigüedad. De hecho, son los chinos los que tienen el primer lugar de preparación de fideos en cuanto técnica, tipo de cocción e ingredientes.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de fideos, tan deliciosas como esta sopa de fideos receta salteada. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La pizza Margarita es la más tradicional de la gastronomía italiana; te decimos cómo prepararla de la manera más fácil
Después de probar este espagueti verde con elote, ya no querrás probar uno diferente. ¡No te quedes sin conocer la receta!
Queremos compartirte una receta muy especial: aprende a preparar este fetuccini Alfredo de pasta de arroz con berenjena, pepino y pistache.
Apostamos a que nunca habías probado esta pasta con atun en salsa de chipotle. Prepárala esta Cuaresma y disfruta del mejor sabor esta temporada.
El espagueti rojo es un clásico de la cocina. Te compartimos la receta más fácil y delicioso para prepararlo en casa.