Salteado de fideos de arroz

  • Porciones:
    4 porciones
sopa de fideos receta

Ingredientes

  • 200 gram de fideo de arroz
  • 1 manojo de tallos de cebolla de cambray
  • 1 cda. de semillas de ajonjolí
  • 1 zanahoria en tiras delgadas
  • 1 berenjena en rebanadas delgadas
  • 1 cda. de aceite
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • 1 cda. de mirin

Preparación

  1. Coloca los fideos de arroz en un tazón y vierte sobre ellos agua hirviendo.
  2. Asa las rebanadas de berenjena en una sartén grande con el aceite. Una vez cocidas, agrega la salsa de soya y mézclalas con los vegetales.
  3. Escurre los fideos y mezcla con las verduras, agrega el ajonjolí y el mirin. Salpimienta y ofrece al momento.

¿Creíste que la sopa de fideos sólo se podía preparar de una manera? Aquí te traemos una opción original y diferente a todas las demás: sopa de fideos receta salteada. Aprende a hacer esta exquisita receta. Te interesa: Receta de guarniciones: Verduras salteadas con ajonjolí

Historia de los fideos

Su origen está muy discutido en la actualidad, pues muchas de las pastas que hoy conocemos provienen de Italia; sin embargo, en China hay registros de que se consumían fideos un milenio antes que el país europeo. La historia señala que los chinos comenzaron a consumir fideos semejantes a los tallarines en el periodo de la Dinastía Han, y que el fideo más antiguo proviene de la Prefectura de Lajia, localizada a lo largo del Río Amarillo en Qinghai, con más de 4 mil años de antigüedad. De hecho, son los chinos los que tienen el primer lugar de preparación de fideos en cuanto técnica, tipo de cocción e ingredientes.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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