Sopa de garbanzo y arroz

Sopa de garbanzo y arroz

Ingredientes

[1 1/2 tazas de garbanzos remojados la noche anterior, escurridos,1 taza de arroz,1 poro chico rebanado,3 tallos de apio picados,2 litros de caldo de pollo o res,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Remoja el arroz en agua suficiente, fría, durante 20 minutos o hasta que el agua esté blanca; escurre y reserva.

2. En una cacerola calienta el caldo con los garbanzos, cocina a fuego medio durante 30 minutos o hasta que suelte el hervor.

3. Incorpora el arroz y cocina a fuego bajo hasta que los garbanzos y el arroz estén cocidos.

4. Agrega el apio y el poro, sazona con sal y pimienta y cocina 10 minutos más; cuando el apio esté suave, retira.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Otro de los múltiples usos y beneficios de este gran aliado que siempre tenemos en la cocina.
Prácticos y nutritivos, aquí hay opciones para todos los gustos.
Un truco sencillo, efectivo y que realmente hace la diferencia en tu día a día.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
El contenido de peróxidos es el responsable de que esto suceda y esto fue lo que midió el estudio.