Sopa de garbanzo y arroz

Sopa de garbanzo y arroz

Ingredientes

[1 1/2 tazas de garbanzos remojados la noche anterior, escurridos,1 taza de arroz,1 poro chico rebanado,3 tallos de apio picados,2 litros de caldo de pollo o res,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Remoja el arroz en agua suficiente, fría, durante 20 minutos o hasta que el agua esté blanca; escurre y reserva.

2. En una cacerola calienta el caldo con los garbanzos, cocina a fuego medio durante 30 minutos o hasta que suelte el hervor.

3. Incorpora el arroz y cocina a fuego bajo hasta que los garbanzos y el arroz estén cocidos.

4. Agrega el apio y el poro, sazona con sal y pimienta y cocina 10 minutos más; cuando el apio esté suave, retira.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aunque ganar peso puede ser característico de este ciclo hormonal, no es inevitable. Aquí te contamos cómo lograrlo.
Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.