Sopa de quinoa con lenteja

Sopa de quinoa con lenteja

Ingredientes

  • 1/2 taza de quinoa
  • 3 cucharadas de cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1/2 taza de lenteja cocida
  • 3 cucharadas de betabel picado
  • 1 taza de ejotes cocidos
  • 3 cucharadas de cebollín picado

Preparación

  1. Lava la quinoa con agua tibia cuatro veces, escurriendo el agua después de cada lavada. Reserva.
  2. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Cuando comiencen a dorar, agrega el caldo de pollo y la quinoa.
  3. Cuece durante 15 minutos, agrega la lenteja y rectifica la sazón.
  4. Sirve y termina con el betabel, los ejotes y el cebollín.

¡Nueva receta! Conoce cómo preparar la sopa de quinoa con lenteja y descubre por qué es uno de los platillos consentidos de los vegetarianos.

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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