Sopa de verduras con alubias

Promedio 3 / 5. Votos: 3

Ingredientes

  • 2 zanahorias rebanadas
  • 100 g de ejotes cortados en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 2 calabazas rebanadas
  • 1/4 de taza de albahaca picada
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 1 litro de caldo de pollo desgrasado
  • 1 cucharadita de aceite vegetal

Instrucciones

  1. En una cacerola calienta el aceite y fríe el ajo hasta que esté ligeramente dorado.
  2. Agrega los ejotes y las zanahorias, cuando comiencen a brillar vierte el caldo, baja el fuego y cocina durante 20 minutos.
  3. Integra las calabazas, cuando las zanahorias estén cocidas añade las alubias y la albahaca y cocina hasta que hierva.
  4. Retira de la estufa, sirve las porciones y espolvorea un poco de queso en cada una.

    Si estás buscando nuevas ideas para la hora de la comida te recomendamos mirar esta y así poder darle un giro a la típica receta de sopa de verduras con alubias.

    TIPOS DE SOPAS, CREMAS, CALDOS

    • Caldos o sopas claras. Su aspecto es translúcida y de tonalidad amarilla o marrón. Las aves, la carne o el pescado suelen ser sus principales ingredientes. También pueden contener verduras, hierbas, fideos o frijoles. Por lo general, su confección se inicia con un caldo que tiene como base los componentes aromáticos, los cuales resaltan el sabor del ingrediente principal.
    • Sopa espesada. Se trata de un platillo con ingredientes ricos en fécula como verduras, frutas y cereales (plátanos, castañas, ñames, mandioca, camotes o papa), mismos que brindan de gran energía.
    • Cremas. Sus ingredientes principales son la leche y/o crema, así como maicena o mantequilla y algún alimento rico en fécula para darle cierto espesor.
    • Sopas frías. La base de las sopas frías son ingredientes como verduras, yogur, hierbas frescas. Algunas de las recetas más famosas en el mundo de la gastronomía son el gazpacho andaluz de España, la sopa taratar de Bulgaria y la okroshka de Rusia.

    Encuentra más recetas de sopas de verduras en Cocina Fácil

    Cocina Fácil

    Compartir
    Publicado por:
    Cocina Fácil

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    8 recetas para disfrutar de todo el sabor del queso mozzarella

    ¡No puedes dejar de probar el queso mozzarella! Su increíble sabor y consistencia son perfectos para preparar y acompañar diferentes…

    3 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    ¿Cómo conservar el vino correctamente en casa?

    Se acerca la temporada de comprar bebidas para las fiestas decembrinas y los brindis. Antes de adquirir tus botellas, descubre…

    7 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios de la manzanilla para la piel

    La manzanilla es una súper planta bien conocida por ofrecernos una delicia de té que deleita a nuestro paladar, pero…

    10 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    5 bebidas mexicanas calientes para quitarte el frío

    ¡Este frío va para largo! Más vale empezar a preparar deliciosas bebidas mexicanas calientes para apapacharnos. ¿Ya las conoces? Hoy…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Cómo estofar carne, pescado y aves correctamente

    ¡Hoy te toca aprender algo nuevo en la cocina! Descubre cómo estofar carne, pescado y aves de forma correcta para…

    1 día atrás
    • Salud y nutrición

    Propiedades nutricionales del aguacate para tu salud y belleza

    Las propiedades del aguacate son tantas, que no sólo es buenísimo para tu salud: este fruto también tiene grandes propiedades…

    2 días atrás