Sopa verde de mariscos

Promedio 4 / 5. Votos: 4

Ingredientes

  • 250 g de almeja chirla
  • 200 g de anillos de calamar
  • 1 litro de agua o fumet de pescado
  • 1 taza de verdolagas
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de aceite

Instrucciones

  1. Coloca el agua a hervir. Viértela en la licuadora y agrega las verdolagas; licúa y reserva.
  2. Sofríe la cebolla, el ajo y los anillos de calamar en una olla con el aceite a fuego alto durante tres minutos. Agrega las almejas y el caldo de verdolaga, cubre y deja hervir durante cinco minutos más.
  3. Retira, salpimienta y sirve.

    Si se te antoja probar algo nuevo y con un gran sabor, te recomendamos esta receta de sopa verde de mariscos. Sigue leyendo y conoce todo lo que necesitas para prepararla.

    Sopas, cremas y caldos mexicanos

    La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

    Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

    Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

    Conoce más recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil

    Josselin Melara

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    Josselin Melara
    Tags: Intermedio

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