Receta de sopes rancheros

sopes rancheros

Ingredientes

  • 18 sopes chicos
  • 0.5 taza de crema
  • 0.5 taza de salsa verde
  • 0.5 taza de salsa roja
  • 100 gram de queso fresco rallado
  • 350 gram de carne molida de res
  • 2 papas peladas y cortadas en cubos
  • 2 chorizos desmenuzados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Para hacer el relleno: en una cacerola con aceite fríe la papa, cuando comience a dorar agrega el chorizo y la carne, mueve para deshacer los grumos; sazona con sal y pimienta.
  2. Cocina a fuego medio hasta que la carne esté cocida; retira de la estufa y reserva.
  3. Calienta los sopes en un comal, úntales un poco de crema, reparte el relleno entre las piezas y espolvorea el queso.

Los sopes rancheros son buenísimos porque llevan carne molida y chorizo desmenuzado. Si eres amante de esta mezcla de sabores tienes que preparar este antojito en la próxima reunión que tengas en casa. Si te estás preguntando cómo hacer sopes en casa queremos decirte que has llegado al lugar correcto porque no sólo aprenderás a prepararlos sino también haremos que tu alma gorda despierte para que le pongas todo aquello que se te antoje, desde queso, crema, lechuga y cebolla, hasta carnes y cualquier tipo de guisado. Y por supuesto, no pueden faltar las mejores salsas mexicanas. Recuerda que en Cocina Fácil encontrarás una variedad de platillos para cada momento del día. No importa si eres nueva en la cocina o ya tienes mucha experiencia, siempre tendremos una receta que se te antojará y vas a querer preparar. Sigue en nuestro sitio de recetas de comida porque queremos ser una excelente guía para ti. Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.