Tradicionales tacos de carnitas

Promedio 4 / 5. Votos: 20

Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo troceado
  • 1 litro de agua
  • 1 taza de manteca de cerdo
  • 1 taza de salsa verde
  • 1/3 de taza de cebolla y cilantro picados
  • kg 1/2 de tortillas

Instrucciones

  1. Coloca la carne en una sartén u olla grande, cubre con el agua y la manteca. Cuece a fuego medio hasta que toda el agua se evapore. La carne se comenzará a freír con la grasa; mueve para dorarla de manera uniforme.
  2. Escurre la carne, pícala y sírvela en tacos acompañada de la salsa y la mezcla de cebolla con cilantro.

    En una mañana cualquiera para disfrutar en familia, no hay mejor desayuno que unos ricos tacos de carnitas, son tan deliciosos que querrás comerlos todo el día y no te culpamos; sorprende a tu familia realizando estas delicias, estamos seguros que con sólo leer esto ya se te antojaron.

    Te interesa leer: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho

    Historia del taco

    El taco forma parte de la diversidad cultural y gastronómica de México, el cual posee una gran variedad de rellenos como al pastor, carnitas, longaniza, cochinita, barbacoa, birria, carne asada, pollo, chile, nopales, chapuzones, aguacate y muchos más.

    El origen certero de este es desconocido, pero se sabe que el taco nació a base de una dieta olmeca, gracias a los primeros vestigios del maíz nixtamalizado.

    El investigador y profesor de la Universidad de Minnesota, Jeffrey M. Pilcher, de acuerdo a los resultados de sus investigaciones, dice que Moctezuma utilizaba la tortilla como una cuchara para sostener la comida.

    Las tortillas se preparaban sobre piedras calientes y se decoraban con cochinito, frijol y chiles. Las mujeres solían enviar comida en tortillas a los hombres que trabajaban largas horas en el campo, las cuales podían comer tras su jornada.

    Conoce aquí las mejores recetas de comida mexicana para que prepares cualquier otro día en casa

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Tips fáciles para limpiar tu sartenes y ollas de teflón

    Sabemos que en tu cocina tienes al menos un utensilio de teflón. Aprende a limpiarlos correctamente para que no se…

    17 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    7 recetas con queso cottage deliciosas y ligeras

    Si hay un queso que debes tener en el refrigerador durante una dieta, este es el queso cottage. Y es…

    19 horas atrás
    • Salud y nutrición

    8 Alimentos que te ayudan a combatir la presión alta

    Muchas personas sufren de hipertensión o presentan en algún momento niveles de presión alta, descubre la forma en la que…

    19 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Comienza la Cuaresma con estas 9 recetas de almejas

    Ya llegó la Cuaresma y es momento de que le des su sabor especial a tus comidas. ¿Qué te parecen…

    20 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Pescado azul vs pescado blanco: conoce sus propiedades

    Seguramente, cuando vas al mercado o al súper haz visto a la venta pescado azul y también pescado blanco. Ambos…

    22 horas atrás
    • Salud y nutrición

    ¿Cuáles son los alimentos que más te suben de peso?

    La clave para mantener una alimentación saludable es cuidar lo qué comes, entérate de cuáles son los alimentos que más…

    2 días atrás