Tradicionales tacos de carnitas

Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo troceado
  • 1 litro de agua
  • 1 taza de manteca de cerdo
  • 1 taza de salsa verde
  • 1/3 de taza de cebolla y cilantro picados
  • kg 1/2 de tortillas

Instrucciones

  1. Coloca la carne en una sartén u olla grande, cubre con el agua y la manteca. Cuece a fuego medio hasta que toda el agua se evapore. La carne se comenzará a freír con la grasa; mueve para dorarla de manera uniforme.
  2. Escurre la carne, pícala y sírvela en tacos acompañada de la salsa y la mezcla de cebolla con cilantro.

    En una mañana cualquiera para disfrutar en familia, no hay mejor desayuno que unos ricos tacos de carnitas, son tan deliciosos que querrás comerlos todo el día y no te culpamos; sorprende a tu familia realizando estas delicias, estamos seguros que con sólo leer esto ya se te antojaron.

    Te interesa leer: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho

    Historia del taco

    El taco forma parte de la diversidad cultural y gastronómica de México, el cual posee una gran variedad de rellenos como al pastor, carnitas, longaniza, cochinita, barbacoa, birria, carne asada, pollo, chile, nopales, chapuzones, aguacate y muchos más.

    El origen certero de este es desconocido, pero se sabe que el taco nació a base de una dieta olmeca, gracias a los primeros vestigios del maíz nixtamalizado.

    El investigador y profesor de la Universidad de Minnesota, Jeffrey M. Pilcher, de acuerdo a los resultados de sus investigaciones, dice que Moctezuma utilizaba la tortilla como una cuchara para sostener la comida.

    Las tortillas se preparaban sobre piedras calientes y se decoraban con cochinito, frijol y chiles. Las mujeres solían enviar comida en tortillas a los hombres que trabajaban largas horas en el campo, las cuales podían comer tras su jornada.

    Conoce aquí las mejores recetas de comida mexicana para que prepares cualquier otro día en casa

    Josselin Melara

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    Beneficios de la calabaza de Castilla ¡para tu perrito!

    Sabemos que te preocupa la salud y alimentación de todos los que viven en tu hogar, y eso incluye a…

    3 días atrás

    21 deliciosas recetas con calabaza de Castilla

    Prueba cada una de estas deliciosas recetas con calabaza de Castilla y comprueba lo versátil que puede ser esta verdura…

    3 días atrás

    6 Beneficios del huevo que tienes que conocer

    El huevo es uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo desde hace años y la razón es…

    5 días atrás

    10 ensaladas de otoño para disfrutar la temporada

    Llegó la época del año en que abundan los festejos, y también la comida. Y, por tanto, una temporada que…

    5 días atrás

    Huevo blanco o huevo rojo: ¿cuál elegir?

    Hay un alimento que no puede faltar en nuestro carrito del súper o en nuestra bolsa de mercado: el huevo.…

    6 días atrás

    Mascarilla de sabila para una piel suave y libre de imperfecciones

    Para que puedas armar un spa casero y mantener una piel bella y sana, te invitamos a preparar esta mascarilla…

    6 días atrás