Tradicionales tacos de carnitas

Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo troceado
  • 1 litro de agua
  • 1 taza de manteca de cerdo
  • 1 taza de salsa verde
  • 1/3 de taza de cebolla y cilantro picados
  • kg 1/2 de tortillas

Instrucciones

  1. Coloca la carne en una sartén u olla grande, cubre con el agua y la manteca. Cuece a fuego medio hasta que toda el agua se evapore. La carne se comenzará a freír con la grasa; mueve para dorarla de manera uniforme.
  2. Escurre la carne, pícala y sírvela en tacos acompañada de la salsa y la mezcla de cebolla con cilantro.

    En una mañana cualquiera para disfrutar en familia, no hay mejor desayuno que unos ricos tacos de carnitas, son tan deliciosos que querrás comerlos todo el día y no te culpamos; sorprende a tu familia realizando estas delicias, estamos seguros que con sólo leer esto ya se te antojaron.

    Te interesa leer: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho

    Historia del taco

    El taco forma parte de la diversidad cultural y gastronómica de México, el cual posee una gran variedad de rellenos como al pastor, carnitas, longaniza, cochinita, barbacoa, birria, carne asada, pollo, chile, nopales, chapuzones, aguacate y muchos más.

    El origen certero de este es desconocido, pero se sabe que el taco nació a base de una dieta olmeca, gracias a los primeros vestigios del maíz nixtamalizado.

    El investigador y profesor de la Universidad de Minnesota, Jeffrey M. Pilcher, de acuerdo a los resultados de sus investigaciones, dice que Moctezuma utilizaba la tortilla como una cuchara para sostener la comida.

    Las tortillas se preparaban sobre piedras calientes y se decoraban con cochinito, frijol y chiles. Las mujeres solían enviar comida en tortillas a los hombres que trabajaban largas horas en el campo, las cuales podían comer tras su jornada.

    Conoce aquí las mejores recetas de comida mexicana para que prepares cualquier otro día en casa

    Josselin Melara

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    Cocina con margarina, te damos las razones

    La margarina le da un toque delicioso a todos los platillos y es mejor de lo que tú pensabas. Te…

    10 horas atrás

    ¿Cómo eliminar los mosquitos de fruta fácilmente?

    Los mosquitos de fruta atormentan todas las cocinas en especial durante la época de calor, por eso te decimos cómo…

    1 día atrás

    3 diferentes formas de preparar pastel azteca

    Se acerca el mes patrio y ya se nos hace agua la boca para empezar a probar las deliciosas recetas…

    1 día atrás

    5 recetas para cocinar con pulque

    Si un día vas de paseo al Estado de Hidalgo, que no te impresione si en alguna de sus calles…

    2 días atrás

    Plan de alimentación para niños en este regreso a clases

    Vamos a comenzar un nuevo ciclo escolar, y además de mejorar las notas, adquirir nuevos conocimientos y experiencias, es importante…

    2 días atrás

    ¿Cómo preparar galletas de mantequilla paso a paso?

    Las galletas son excelentes para compartir y prepararlas es más fácil de lo que piensas, solo necesitas seguir este paso…

    2 días atrás