Tacos de surimi en hoja de jícama

  • Porciones:
    4 porciones
Tacos de surimi en hoja de jícama

Ingredientes

  • 8 láminas delgadas de jícama
  • 400 gram de surimi picado
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1 taza de arroz cocido
  • 1 taza de queso Cheddar rallado
  • 1 taza de lechuga picada
  • 1 cda. de aceite de oliva

Preparación

  1. Mezcla el arroz, el queso Cheddar, la zanahoria y la lechuga con el aceite en un tazón. Salpimienta.
  2. Acomoda la mezcla sobre las hojas de jícama, agrega algunos trozos de surimi. Envuelve y sirve.

A todos nos gusta consentirnos aunque estemos a dieta. Si lo que buscas es algo delicioso y cuidar la línea, estos tacos de surimi en hoja de jícama son para ti. Conoce la receta y sigue el paso a paso. Te interesa: Tlayuda con guacamole y jícama

LO QUE TIENES QUE SABER SOBRE EL SURIMI

  • Contiene muy poca grasa y es libre de gluten
  • Está elaborado del lomo del pescado
  • Para conseguir 1 kilo de surimi, se necesitan 5 kilos de pescado
  • Su color naranja se debe a que le agregan pimentón para su elaboración
  • Es muy fácil de digerir
  • Tiene un alto contenido en aminoácidos esenciales
  • Posee omega-3, aunque no de forma natural, sino que se le añade durante su producción.
  • Se recomienda que su consumo sea esporádico.
  • Puede ser rico en proteína, pero esto depende más de la marca en que lo adquieras.

Si te gustó esta receta, date gusto con estas 18 recetas de surimi

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Hoy te toca trasladarte hasta el Pacífico Sur con el sabor de este ceviche de camaron estilo Cancún. ¡Deja entrar esta receta a tu cocina!
Con la Cuaresma, vienen muchas delicias, entre ellas, estos ricos tacos de pescado receta al pastor. ¡Aprende a prepararlos!
¡Llegó el momento más delicioso! Te vas a enamorar de estos tacos de pescado estilo Ensenada con pico de gallo de mango. ¡A disfrutar!
¿A quién se le antoja una mojarra frita? Hoy te invitamos a prepararla súper fácil y rápido para que tu Cuaresma esté llena de sabor.