Tapas de jamón serrano e higos

Promedio 3 / 5. Votos: 6

Ingredientes

  • 1 pan artesanal integral chico rebanado
  • 6 rebanadas de jamón serrano
  • 8 higos maduros
  • 6 cucharadas de queso de cabra
  • 4 cucharadas de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Reducción de vinagre balsámico

Instrucciones

  1. Barniza las rebanadas de pan con un poco de aceite de oliva y raspa el diente de ajo sobre él para que tome sabor.
  2. Tuesta el pan por unos minutos en un comal por ambos lados.
  3. Unta un poco de queso de cabra sobre el pan y coloca la mitad de la rebanada de jamón serrano encima doblada en triángulo.
  4. Rebana los higos. Pon tres porciones sobre cada tapa.
  5. Espolvorea albahaca picada y baña con un poco de reducción de vinagre balsámico.
  • 10m
  • 12

¿Invitados en casa? Si pronto serás el anfitrión de una reunión, debes tener una buena receta para recibir a tus invitados. Prepara unas deliciosas tapas de jamón serrano e higos. ¡Solo te tomarán 10 minutos y quedarán deliciosas!

Las deliciosas y tradicionales tapas españolas que suelen ser comunes en la mayoría de los bares o restaurantes han llegado ante nosotros para mostrarnos una nueva forma de disfrutar snacks y salir de lo común.

BENEFICIOS DE COMER HIGOS

  1. Sus fibras solubles ayudan al control de los niveles del colesterol y la glucosa de la sangre.
  2. Ayudan a regular el tránsito intestinal.
  3. Son excelentes para hacer dieta, pues provocan saciedad.
  4. Contienen psoraleno, que ayudan a combatir afecciones cutáneas como la psoriasis.
  5. Mejoran el apetito sexual y la fertilidad femenina.

Encuentra más recetas de botanas con carnes frías en Cocina Fácil

Alejandra Castillo

Compartir
Publicado por:
Alejandra Castillo

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

12 galletas saludables para compartir con tu familia

No hay mejor forma de sentirnos consentidos que con unas ricas galletas caseras hechas con mucho cariño. Y lo mejor…

9 horas atrás
  • Recetas de Cocina

10 cócteles con mezcal para brindar a la mexicana

Las fiestas patrias deberían de ser todo el año, porque siempre hay una ocasión especial para brindar y sentirnos orgullosos…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

¿Qué es la chirivía y cómo se prepara?

La chirivía es un alimento que muy pocos conocen pero que ha estado sonando en estos días, pues es uno…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

9 recetas con chile de arbol con riquísimo picor

Si hay un alimento que identifique a la perfección la gastronomía mexicana, es el chile. Casi todos los platillos típicos…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

15 irresistibles recetas con queso crema

¿Quién puede resistirse al terso y exquisito sabor del queso crema? Difícilmente alguien te dirá que no, especialmente si lo…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

Qué es la yuca y cuáles son sus beneficios

Sin duda, en alguna visita al mercadito la viste y no sabías qué era. Y es que la yuca no…

2 días atrás