Tapioca a la canela

Tapioca a la canela

Ingredientes

  • 1 tazas de tapioca
  • 1 litros de leche
  • 0.25 de taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela molida

Preparación

  1. Calienta 1 litro de agua con la raja de canela, cuando hierva agrega la tapioca y cocina a fuego medio hasta que esté cocida (se vuelve transparente); escurre y reserva.
  2. Aparte, calienta la leche con el azúcar y la canela en polvo, mueve para disolverlas.
  3. Añade la tapioca y cocina 10 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.

Recuerda tu infancia y el postre clásico que preparaba tu abuela, tus tías y tu mamá, con está receta de tapioca a la canela. ¡Su dulce sabor te encantará!

Beneficios de la tapioca

  • Está libre de los alérgenos más comunes, no tiene glutten, no es grano y tampoco nuez. Por ello se suele recomendar su uso a personas celiácas.
  • Tiene un sabor neutro por lo que se puede usar para recetas dulces y saladas.
  • De acuerdo con un estudio de la Universidad Newcastle, la tapioca es rica en linamarina, un componente que ayuda a eliminar células cancerosas.
  • Aporta minerales como el hierro, por lo que ayuda a prevenir o combatir la anemia.
  • Mejora la circulación sanguínea y oxigena las células.
  • Es rica en fibras que ayudan a mejorar la digestión, previene el estreñimiento, inflamación y dolor abdominal.
  • Fortalece los huesos y reduce el riesgo de osteoporosis.
  • Es ideal para niños, deportistas y mujeres embarazadas gracias a su proteína y ácido fólico.
  • Es un alimento libre de colesterol.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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