12 recetas con toronja para que te refresques y te cuides

Recetas con toronja deliciosas y frescas
La toronja es uno de los cítricos que causa saciedad, refresca y contiene mucha fibra, conoce estas recetas y disfruta sus beneficios.

Estamos en la temporada de toronja, y no podría ser más beneficioso para nuestra salud, pues esta fruta tiene grandes beneficios para cuidarnos durante la cuarentena.

Y para que la disfrutes al máximo, te compartimos estas ricas recetas muy fáciles. ¡Vamos a cocinar!

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Propiedades de la toronja

Una porción de 100 g contiene:

  • Vitamina A 1,150 IU
  • Calcio 22 mg
  • Vitamina C 31.2 mg
  • Hierro 01. mg
  • Vitamina B6 0.1 mg
  • Magnesio 9 mg

Beneficios de la toronja

  1. Estimula la producción de colágeno.
  2. Reduce los niveles de colesterol malo.
  3. Ayuda a eliminar toxinas del organismo
  4. Contiene poderosos betacarotenos y antioxidantes que retrasan la vejez y previenen diversas enfermedades.
  5. Elimina y previene la formación de celulitis.
  6. Es un excelente diurético que evita la retención de líquidos.
  7. Provoca sensación de saciedad y te ayuda a adelgazar.
  8. Depura la sangre.
  9. Mejora el proceso digestivo.
  10. Protege el corazón.
  11. Fortalece el sistema inmunológico.
  12. Estimula el crecimiento del cabello.
Ensalada de atún con chile serrano y toronja

Te presentamos una deliciosa ensalada de atún con chile serrano y toronja.

¡Inclúyela en tus platillos!

Esta fruta cítrica no solo sirve para extraer su jugo o para las dietas adelgazantes, también puedes comnsumirla de muchas otras formas:

Como guarnición del plato fuerte:

En ensaladas:

  • Añádela a una ensalada de espinacas, lechuga y zanahoria para enriquecer el sabor.
  • ¿Quieres darle colorido a una ensalada de atún, pollo o camarones? Agrega algunos trocitos de toronja rosada.

Como postre:

  • Parte las toronjas a la mitad, encima ponles una bola de helado de tu sabor favorito y corónalas con arroz inflado, coco rallado, chispas de chocolate, granillo, nuez picada o lo que desees.
  • O bien agrega un poco de jarabe de granadina, licor de menta o caco sobre las mitades y refrigéralas. Adórnalas con una cereza al momento de servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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