Gelatina de cajeta

  • Tiempo:
    0:30
Gelatina de cajeta casera
La cajeta es ideal para preparar una gelatina, fácil y rápida

Gelatinas de leche

Ingredientes

1 1/2 tazas de cajeta
3 cucharadas de grenetina
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 litro de leche
1 cucharada de fécula de maíz
2 cucharadas de ron (opcional)

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hidrata la grenetina en 1 taza de agua fría, deja reposar 2 minutos y caliéntala a baño María o 20 segundos en el microondas, para que se disuelva; reserva.

2. En una olla mezcla las tres leches y cocina a fuego bajo para que se caliente (no permitas que hierva).

3. Toma 2 cucharadas de la leche, agrégalas a la fécula, mueve para disolverla e incorpórala a la olla sin dejar de mover.

4. Cuando suelte el hervor, retira del fuego, añade la grenetina y revuelve.

5. Vierte la cajeta, mueve, deja enfriar un poco e integra el ron; vacía en uno o varios moldes y refrigera hasta que la gelatina esté firme.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La manera más fácil de hacer banderillas es con la harina para hotcakes, checa esta receta
Las más deliciosas recetas con carne de cerdo las encuentras aquí. Además, son muy fáciles de preparar. Apostamos que se volverán tus favoritas.
Una lasaña siempre es buena opción a cualquier hora, aprende a preparar esta de espinacas
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.