Tapioca: cómo prepararla con zarzamora y crema batida

Promedio 4 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 1 taza de tapioca
  • ½ taza de crema para batir
  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de zarzamora
  • 3 cdas. de azúcar

Instrucciones

  1. Cuece la tapioca en agua hirviendo sin dejar de mover durante 30 minutos o hasta que estén cristalinas. Deja enfriar.
  2. Divide la tapioca en tres partes.
  3. Licua la zarzamora con una taza de leche y el azúcar, mezcla la mitad con la taza de leche restante.
  4. Vierte la tapioca en cada una de las mezclas y la tercera parte en la crema para batir.
  5. Sirve en capas y termina decorando con blueberries.
  • 50m
  • 4 porciones

Lo bueno de llegar a casa después de un largo día es que puedes consentirte preparando en tu cocina algo muy delicioso. Para hacer tu sueño realidad te compartimos esta tapioca como prepararla con zarzamora y crema batida.

Te interesa: 5 beneficios de comer tapioca que tienes que conocer

Beneficios de la zarzamora

  • Previene y ayuda a aliviar los síntomas de la gripe, tos y constipados, pues despeja de forma eficaz las vías respiratorias.
  • Fortifica y ayuda a limpiar la sangre.
  • Mejora la elasticidad y el aspecto de la piel.
  • Es auxiliar en el tratamiento de la gingivitis.
  • Es rica en antocianinas, pigmentos con propiedades antioxidantes que mejoran la visión y protege de los ataques de los radicales libres.
  • Reduce la inflamación y el ardor estomacal.
  • Aporta cobre, esencial para el buen funcionamiento del sistema inmunitario y nervioso.
  • Contiene manganeso, mineral necesario para la coagulación de la sangre.
  • Es ideal para la dieta, pues una taza contiene únicamente 62 calorías.
  • Posee efecto diurético, hidrata y refresca.
  • Es rica en vitamina C, que favorece la absorción de hierro y ácido fólico.
  • Su dosis de pectina ayuda a reducir el colesterol y controlar el nivel de glucemia.
  • Varios de sus componentes contribuyen a prevenir el Alzheimer.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con zarzamora, tan deliciosas como esta tapioca como prepararla con zarzamora y crema batida. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Formas diferentes de preparar unos chilaquiles verdes

Los chilaquiles verdes son uno de los desayunos mexicanos clásicos y aquí te decimos cómo prepararlos fácilmente con diferentes recetas.…

2 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Exfoliantes caseros para manos naturales y súper efectivos

¡Nuestras manos son sagradas! No solo las usamos para cocinar nuestras recetas favoritas, ellas intervienen en todo lo que hacemos…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

7 recetas de arroz integral para darte gusto con su sabor

El arroz es uno de nuestros complementos favoritos a la hora de la comida. ¡Pero es momento de que lo…

3 días atrás
  • Salud y nutrición

¡Cuidado con los productos de belleza que compartes!

Al estar en contacto con nuestra piel, algunos productos de belleza es mejor no prestarlos para no intercambiar bacterias. Toma…

3 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Remedios caseros para el acné que tienes que probar

Dile adiós a las molestas imperfecciones y ahorra preparando los mejores remedios caseros para el acné que tienes que probar.…

3 días atrás
  • Salud y nutrición

Qué es el taro y cuáles son las propiedades que te aporta

El taro es uno de los ingredientes que se ha vuelto muy popular en los últimos años. Aquí te decimos…

4 días atrás