Tapioca: cómo prepararla con zarzamora y crema batida

Ingredientes

  • 1 taza de tapioca
  • ½ taza de crema para batir
  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de zarzamora
  • 3 cdas. de azúcar

Instrucciones

  1. Cuece la tapioca en agua hirviendo sin dejar de mover durante 30 minutos o hasta que estén cristalinas. Deja enfriar.
  2. Divide la tapioca en tres partes.
  3. Licua la zarzamora con una taza de leche y el azúcar, mezcla la mitad con la taza de leche restante.
  4. Vierte la tapioca en cada una de las mezclas y la tercera parte en la crema para batir.
  5. Sirve en capas y termina decorando con blueberries.
  • 50m
  • 4 porciones

Lo bueno de llegar a casa después de un largo día es que puedes consentirte preparando en tu cocina algo muy delicioso. Para hacer tu sueño realidad te compartimos esta tapioca como prepararla con zarzamora y crema batida.

Te interesa: 5 beneficios de comer tapioca que tienes que conocer

Beneficios de la zarzamora

  • Previene y ayuda a aliviar los síntomas de la gripe, tos y constipados, pues despeja de forma eficaz las vías respiratorias.
  • Fortifica y ayuda a limpiar la sangre.
  • Mejora la elasticidad y el aspecto de la piel.
  • Es auxiliar en el tratamiento de la gingivitis.
  • Es rica en antocianinas, pigmentos con propiedades antioxidantes que mejoran la visión y protege de los ataques de los radicales libres.
  • Reduce la inflamación y el ardor estomacal.
  • Aporta cobre, esencial para el buen funcionamiento del sistema inmunitario y nervioso.
  • Contiene manganeso, mineral necesario para la coagulación de la sangre.
  • Es ideal para la dieta, pues una taza contiene únicamente 62 calorías.
  • Posee efecto diurético, hidrata y refresca.
  • Es rica en vitamina C, que favorece la absorción de hierro y ácido fólico.
  • Su dosis de pectina ayuda a reducir el colesterol y controlar el nivel de glucemia.
  • Varios de sus componentes contribuyen a prevenir el Alzheimer.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con zarzamora, tan deliciosas como esta tapioca como prepararla con zarzamora y crema batida. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

Recetas de cremas para tu cena navideña y de fin de año

Dale un toque acogedor a tus cenas decembrinas con las mejores recetas de cremas, te sorprenderá los diferentes sabores que…

2 horas atrás

Beneficios del tejocote para aprovechar esta temporada

En la temporada decembrina vemos tejocote por todos lados: en los mercados, dentro de nuestro ponche navideño y como premio…

21 horas atrás

10 postres caseros para compartir en las posadas navideñas

A todos nos gustan las posadas navideñas. Es la oportunidad perfecta de compartir momentos divertidos llenos de deliciosos sabores. Y,…

22 horas atrás

11 recetas con aceitunas que te van a conquistar

Se te va ha hacer muy difícil decirle que no a estar recetas con aceitunas. Este fruto, procedente del olivo,…

1 día atrás

Recetas de botanas con carnes frías para cualquier momento

De una u otra forma, las carnes frías se encuentran en todas las mesas, pues son un buen recurso para…

1 día atrás

Aprende a hacer una divertida plastilina comestible para tus hijos

A los niños les encanta imitar todo que hace papá y mamá, y seguramente a ti te han visto cocinar…

5 días atrás