Tlacoyos hidalguenses de requesón con espinaca

Promedio 3 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • 300 g de requesón fresco
  • 2 manojos de espinaca
  • ½ cebolla picada
  • 2 cdas. de aceite
  • 500 g de masa azul

Instrucciones

  1. Lava las espinacas y agrégalas a una olla con agua hirviendo; cuécelas durante 2 minutos y pásalas a un baño de agua con hielo.
  2. Exprímelas con un trapo para retirar el agua; pícalas con un cuchillo.
  3. Calienta una sartén con el aceite y sofríe la cebolla. Agrega las espinacas, mezcla y salpimienta.
  4. Forma bolitas alargadas con la masa, aplástalas un poco y rellénalas de requesón.
  5. Ciérralas y ásalas en un comal. Sirve con un poco de la mezcla de espinacas sobre ellos.
  6. Acompaña con salsa verde a tu gusto.
  • 4 porciones

¿Ya conocías los tlacoyos hidalguenses? No te preocupes, no tienes que ir hasta Hidalgo para probarlos, porque nosotros te traemos la receta para que los disfrutes en tu casa.

Te puede interesar: ¿Cuáles son los platillos típicos de la comida mexicana?

Tlacoyos hidalguenses: por qué son tan populares

En el Estado de Hidalgo, los tlacoyos tienen tras de sí una historia que los ha convertido en un plastillo tradicional.

Se cuenta que este alimento era uno de los predilectos de los hombres que trabajaban en las minas, pues comerlos les ayudaba a soportar las pesadas y largas jornadas de trabajo.

Estos suelen prepararse de maíz azul, rellenos de diferentes guisados. Eso sí, van bañados de salsa verde, y pueden ser ahogados.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS DE TLACOYOS, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

No te pierdas: 6 razones para comer más comida mexicana

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Test: ¿Qué tanto sabes de dulces típicos mexicanos?

Los dulces típicos de México gozan de fama mundial, pues son deliciosos y también gozan de una historia y tradición…

29 mins atrás
  • Salud y nutrición

Cómo afecta el cambio de horario nuestra alimentación

Estamos a punto de sufrir otro cambio de horario: este domingo 25 de octubre entraremos nuevamente al horario de invierno,…

7 horas atrás
  • Salud y nutrición

Ajo negro: 7 razones para consumirlo esta temporada

¿Ya conocías el ajo negro? Este es un alimento poco común pero que definitivamente tienes que incluir en tu dieta,…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Tipos de nueces que puedes encontrar en México

Las nueces son un regalo de la naturaleza: tienen un sabor delicioso, son saludables ¡y hay muchas variedades! Hoy te…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Origen del pan de muerto: una historia para festejar

El origen del pan de muerto es una de las tradiciones más arraigadas en México. Hoy te contamos sobre su historia…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Beneficios de comer nuez: aprovéchalos con estas deliciosas recetas

Si eres una persona que se preocupa por su salud, sabes muy bien que los frutos secos son básicos dentro…

1 día atrás