Tlacoyos

Tlacoyos

Ingredientes

[1/2 kg de haba amarilla seca,1/4 de cebolla] [1/2 kg de masa para tortillas,6 nopales cocidos y cortados en tiras,200 g de queso rallado,Salsa picante al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer el relleno de haba: remoja las habas en 1 litro de agua durante 2 horas; cocínalas en el mismo líquido con la cebolla y a fuego medio durante 40 minutos o hasta que estén cocidas.

2. Escúrrelas, ponlas en un tazón y machácalas para hacerlas puré, sazona con sal y deja enfriar.

3. Para hacer el relleno de requesón: mezcla todos los ingredientes y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente.

4. Bate la masa con un poco de agua para que esté manejable y no se cuartee al momento de trabajarla.

5. Toma porciones, haz bolitas del tamaño deseado, introduce una cucharada de haba o requesón, dales forma ovalada y aplánalas un poco.

6. Cocina los tlacoyos en un comal caliente, a fuego medio, hasta que estén cocidos por dentro.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.
Existen mil productos para dar brillo y suavidad a tu pelo, pero esta semilla los supera a todos.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.