Tlacoyos hidalguenses de requesón con espinaca

  • Porciones:
    4 porciones
Tlacoyos hidalguenses

Ingredientes

  • 300 gram de requesón fresco
  • 2 manojos de espinaca
  • ½ cebolla picada
  • 2 cdas. de aceite
  • 500 gram de masa azul

Preparación

  1. Lava las espinacas y agrégalas a una olla con agua hirviendo; cuécelas durante 2 minutos y pásalas a un baño de agua con hielo.
  2. Exprímelas con un trapo para retirar el agua; pícalas con un cuchillo.
  3. Calienta una sartén con el aceite y sofríe la cebolla. Agrega las espinacas, mezcla y salpimienta.
  4. Forma bolitas alargadas con la masa, aplástalas un poco y rellénalas de requesón.
  5. Ciérralas y ásalas en un comal. Sirve con un poco de la mezcla de espinacas sobre ellos.
  6. Acompaña con salsa verde a tu gusto.

¿Ya conocías los tlacoyos hidalguenses? No te preocupes, no tienes que ir hasta Hidalgo para probarlos, porque nosotros te traemos la receta para que los disfrutes en tu casa.

Tlacoyos hidalguenses: por qué son tan populares

En el Estado de Hidalgo, los tlacoyos tienen tras de sí una historia que los ha convertido en un plastillo tradicional. Se cuenta que este alimento era uno de los predilectos de los hombres que trabajaban en las minas, pues comerlos les ayudaba a soportar las pesadas y largas jornadas de trabajo. Estos suelen prepararse de maíz azul, rellenos de diferentes guisados. Eso sí, van bañados de salsa verde, y pueden ser ahogados. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS DE TLACOYOS, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores No te pierdas: 6 razones para comer más comida mexicana

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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