Tofu con aderezo de soya

Promedio 5 / 5. Votos: 7

Ingredientes

  • 1 taza de soya
  • 2 cdas. de azúcar
  • 3 cdas. de mirin
  • ¼ de cebollín picado
  • 1 cda. de ajonjolí negro
  • 200 g de tofu
  • ½ cda. de jengibre picado

Instrucciones

  1. Coloca la soya con el azúcar, el jengibre y el mirin en una olla a fuego medio. Reduce hasta obtener una salsa espesa. Cuélala y enfría.
  2. Corta el tofu en rebanadas. Baña con el aderezo y espolvorea con el ajonjolí y el cebollín.
  3. Sirve inmediatamente.
  • 4 porciones

La comida japonesa es famosa por ser una de las más saludables del mundo. Y hoy te traemos uno de sus platillos favoritos: tofu con aderezo de soya. Te decimos cómo prepararlo para que los disfrutes y goces de sus beneficios.

Te interesa: 12 ancestrales recetas de comida china directo a tu cocina

La comida japonesa y sus bondades

La gastronomía japonesa es una de las cocinas orientales más famosas en el mundo por sus ingredientes básicos: arroz, productos del mar, vegetales y soya en diferentes presentaciones.

Aunque incluyen pollo y carnes rojas en su cocina, la cantidad es mínima: se dice que se debe a que durante la introducción del budismo al país, las leyes imperiales prohibían su consumo y los pobladores se acostumbraron a ello.

En el siglo XV aparecieron los productos de la semilla de soya como la salsa, el miso y el tofu. Este último, de bajo contenido calórico, ayuda a disminuir el colesterol en la sangre. Es rico en vitamina E e isoflavonas, un antioxidante muy poderoso para prevenir varios tipos de cáncer.

Su ventaja es que se puede consumir de diversas maneras: asado con verduras, en sopa, en cremas o incluso en presentaciones líquidas para hacer licuados y postres.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más platillos japoneses, tan deliciosas como esta receta. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Cómo hacer abono orgánico para plantas casero

Además de tierra, agua y sol, las plantas necesitan que les coloques un buen abono para que crezcan sanas, fuertes…

1 hora atrás
  • Tips de Cocina

Conoce los alimentos que te aportan ácido hialurónico de forma natural, ¡dale belleza a tu piel comiendo!

¿Quieres una piel más firme, hidratada y joven? Te decimos cuáles son los alimentos con ácido hialurónico que te ayudan…

2 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de comer con palillos chinos que no habías imaginado

Los palillos chinos pueden ser todo un reto si no estamos acostumbrados a comer con ellos. Sin embargo, ¿te has…

4 horas atrás
  • Tips de Cocina

Qué es Baño María y cómo se hace

Te contamos qué significa Baño María, uno de los métodos para cocinar más usados y conocidos en diversas partes del…

9 horas atrás
  • Tips de Cocina

Te decimos cómo hacer colágeno casero con aloe vera y aceite de coco

Bella y joven a bajo precio, te decimos cómo hacer colágeno casero con dos ingredientes fáciles de conseguir: aloe vera…

11 horas atrás
  • Salud y nutrición

Cómo aumentar el sistema inmune naturalmente: 9 consejos para lograrlo

Ya sea porque queremos evitar el contagio de COVID-19 o cualquier otra enfermedad, es importante saber como aumentar el sistema…

14 horas atrás