Torta de jamón con salchicha y tocino

Promedio 3 / 5. Votos: 3

Ingredientes

  • 4 bolillos partidos por la mitad
  • 8 cdas. de frijoles refritos y calientes
  • 8 salchichas de pavo partidas por la mitad de manera transversal
  • 2 tiras de chorizo partido en rebanadas
  • 8 rebanadas de pechuga de pavo ahumada
  • 8 rebanadas de queso manchego
  • ½ aguacate rebanado
  • Mayonesa al gusto

Instrucciones

  1. Calienta una plancha y sofríe las tiras de salchicha y de tocino. Retira del fuego.
  2. Enseguida, calienta las rebanadas de pechuga de pavo y resérvalas.
  3. Calienta después los panes y unta la base con un poco de frijoles; luego añade las carnes frías y un poco de queso. Tapa y calienta en la plancha para permitir que el queso se funda.
  4. Para servir, acompaña con aguacate y un poco de mayonesa untada en la tapa de la torta. Sirve y disfruta.
  • 4 porciones

¿También te encantan las carnes frías? Entonces no puedes dejar pasar esta torta de jamón con salchicha y tocino. Te damos el paso a paso para que la prepares en casa.

Tip: también puedes agregar otras carnes frías, como salami, jamón serrano o pepperoni.

Te interesa: Conoce los diferentes tipos de carnes frías

La tentadora historia de las tortas

Según datos del historiador Jeffrey M. Pilcher, el origen de las tortas callejeras se remonta al Porfiriato, cuando un vendedor de tacos tuvo la ingeniosa idea de utilizar pan de trigo para dar forma a la torta.

Por otro lado, el historiador Jesús Flores y Escalante, sitúa su origen en Puebla, donde ésta figuraba como un antojito en el periódico El Pájaro Verde, de 1864

Este manjar callejero se considera una mezcla de la cocina tanto nativa como europea, y como un sustituto de la tortilla. Las autoridades tuvieron una singular observación en la venta de las tortas, pues se presume que hubo desde el principio muchas quejas respecto a la calidad y frescura de sus ingredientes.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de tortas, tan deliciosas como esta torta de jamón con salchicha y tocino.  Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

10 recetas con cerveza: el toque sorpresa para tus comidas

Si creíste que esta rica bebida sólo era para brindar con tus amigos, ¡te equivocaste! Nosotros te queremos compartir 10…

23 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Test: ¿qué tanto sabes sobre la cerveza?

¿A quién no se le antoja una buena cerveza fría para brindar y pasar un buen momento? Esta bebida es…

24 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Bebidas con alcohol para disfrutar en grande

Si algo sabemos los mexicanos, es que no necesitamos pretextos para celebrar y brindar como se debe. Y como queremos…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

¿Qué es el tuétano?

Desde hace tiempo el tuétano se ha considerado como un platillo tradicional en México, principalmente en la región norte, sin…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

¿Qué tan dañina es la comida chatarra en los niños?

Sabemos que la comida chatarra es mala de por sí para la salud, sin importar nuestra edad. Sin embargo, sus…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de las semillas de girasol y cómo incluirlas en tus comidas

Conoce los beneficios de las semillas de girasol porque son un superfood que debes integrar a tus recetas ya. Para…

2 días atrás