Torta de jamón con salchicha y tocino

Promedio 3 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • 4 bolillos partidos por la mitad
  • 8 cdas. de frijoles refritos y calientes
  • 8 salchichas de pavo partidas por la mitad de manera transversal
  • 2 tiras de chorizo partido en rebanadas
  • 8 rebanadas de pechuga de pavo ahumada
  • 8 rebanadas de queso manchego
  • ½ aguacate rebanado
  • Mayonesa al gusto

Instrucciones

  1. Calienta una plancha y sofríe las tiras de salchicha y de tocino. Retira del fuego.
  2. Enseguida, calienta las rebanadas de pechuga de pavo y resérvalas.
  3. Calienta después los panes y unta la base con un poco de frijoles; luego añade las carnes frías y un poco de queso. Tapa y calienta en la plancha para permitir que el queso se funda.
  4. Para servir, acompaña con aguacate y un poco de mayonesa untada en la tapa de la torta. Sirve y disfruta.
  • 4 porciones

¿También te encantan las carnes frías? Entonces no puedes dejar pasar esta torta de jamón con salchicha y tocino. Te damos el paso a paso para que la prepares en casa.

Tip: también puedes agregar otras carnes frías, como salami, jamón serrano o pepperoni.

Te interesa: Conoce los diferentes tipos de carnes frías

La tentadora historia de las tortas

Según datos del historiador Jeffrey M. Pilcher, el origen de las tortas callejeras se remonta al Porfiriato, cuando un vendedor de tacos tuvo la ingeniosa idea de utilizar pan de trigo para dar forma a la torta.

Por otro lado, el historiador Jesús Flores y Escalante, sitúa su origen en Puebla, donde ésta figuraba como un antojito en el periódico El Pájaro Verde, de 1864

Este manjar callejero se considera una mezcla de la cocina tanto nativa como europea, y como un sustituto de la tortilla. Las autoridades tuvieron una singular observación en la venta de las tortas, pues se presume que hubo desde el principio muchas quejas respecto a la calidad y frescura de sus ingredientes.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de tortas, tan deliciosas como esta torta de jamón con salchicha y tocino.  Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Por qué no se come carne durante cuaresma y Semana Santa

Una de las dudas más comunes en está época es la razón por la que no se come carne. Sigue…

21 horas atrás
  • Recetas de Cocina

13 recetas con arúgula muy ligeras y deliciosas

Ahora que estamos pasando más tiempo en casa, es importante variar nuestra alimentación e incluir platillos ligeros y también deliciosos.…

21 horas atrás
  • Salud y nutrición

¿Te gusta comer frente al televisor? Te decimos por qué no debes hacerlo

En estos momentos de cuarentena, es natural crear nuevos hábitos en familia, pero no todos son saludables. Uno de ellos…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Beneficios de la aromaterapia y cómo practicarla en tu casa

La aromaterapia puede ser una de tus mejores herramientas para enfrentar estos días, descubre cómo puedes hacerla desde casa y…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Cómo combatir el encierro: útiles tips

Te damos los mejores tips para combatir el encierro. Sigue leyendo y descubre cómo relajarte en casa. Por: Lili Delgado…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

6 recetas para que prepares un delicioso pollo frito

¿Quién podría negarse a probar un pollo frito? Hasta el momento no conocemos a nadie, y en esta ocasión tienes…

2 días atrás