Torta de jamón con salchicha y tocino

Promedio 4 / 5. Votos: 12

Ingredientes

  • 4 bolillos partidos por la mitad
  • 8 cdas. de frijoles refritos y calientes
  • 8 salchichas de pavo partidas por la mitad de manera transversal
  • 2 tiras de chorizo partido en rebanadas
  • 8 rebanadas de pechuga de pavo ahumada
  • 8 rebanadas de queso manchego
  • ½ aguacate rebanado
  • Mayonesa al gusto

Instrucciones

  1. Calienta una plancha y sofríe las tiras de salchicha y de tocino. Retira del fuego.
  2. Enseguida, calienta las rebanadas de pechuga de pavo y resérvalas.
  3. Calienta después los panes y unta la base con un poco de frijoles; luego añade las carnes frías y un poco de queso. Tapa y calienta en la plancha para permitir que el queso se funda.
  4. Para servir, acompaña con aguacate y un poco de mayonesa untada en la tapa de la torta. Sirve y disfruta.
  • 4 porciones

¿También te encantan las carnes frías? Entonces no puedes dejar pasar esta torta de jamón con salchicha y tocino. Te damos el paso a paso para que la prepares en casa.

Tip: también puedes agregar otras carnes frías, como salami, jamón serrano o pepperoni.

Te interesa: Conoce los diferentes tipos de carnes frías

La tentadora historia de las tortas

Según datos del historiador Jeffrey M. Pilcher, el origen de las tortas callejeras se remonta al Porfiriato, cuando un vendedor de tacos tuvo la ingeniosa idea de utilizar pan de trigo para dar forma a la torta.

Por otro lado, el historiador Jesús Flores y Escalante, sitúa su origen en Puebla, donde ésta figuraba como un antojito en el periódico El Pájaro Verde, de 1864

Este manjar callejero se considera una mezcla de la cocina tanto nativa como europea, y como un sustituto de la tortilla. Las autoridades tuvieron una singular observación en la venta de las tortas, pues se presume que hubo desde el principio muchas quejas respecto a la calidad y frescura de sus ingredientes.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de tortas, tan deliciosas como esta torta de jamón con salchicha y tocino.  Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

No te quedes sin postre: conoce los beneficios de incluirlo en tu dieta

No importa qué edad tengamos: el postre es nuestro momento favorito de la hora de la comida. Y hay tantos…

2 horas atrás
  • Salud y nutrición

Adelgaza y mantente saludable con la dieta de la naranja

¿Ya conocías la dieta de la naranja? Hoy te platicamos todo sobre este regimen que te ayudará a perder perder…

5 horas atrás
  • Día de muertos y halloween
  • Recetas de Cocina

Camote achicalado: un dulce de Día de muertos tradicional

El camote enmielado o, como lo conocen en Querétaro, achicalado, es uno de los dulces típicos que figuran en los…

8 horas atrás
  • Tips de Cocina

Qué significan las frutas en el altar de muertos: conoce más sobre esta tradición

Llegó la época en que todos comenzamos a planear nuestra ofrenda y con qué elementos contará. Claro, no puede faltar…

11 horas atrás
  • Salud y nutrición

¿Qué le pasa a tu cuerpo si comes avena todos los días?

Descubrimos qué pasa si comes avena todos los días. Este cereal es uno de los más populares por sus múltiples…

14 horas atrás
  • Bebidas
  • Recetas de Cocina

Agua de cebada estilo Sinaloa

Porque, a pesar de ser otoño, todavía se siente calorcito y queremos refrescarnos de manera saludable, te compartimos un agua…

17 horas atrás