Torta de jamón con salchicha y tocino

Ingredientes

  • 4 bolillos partidos por la mitad
  • 8 cdas. de frijoles refritos y calientes
  • 8 salchichas de pavo partidas por la mitad de manera transversal
  • 2 tiras de chorizo partido en rebanadas
  • 8 rebanadas de pechuga de pavo ahumada
  • 8 rebanadas de queso manchego
  • ½ aguacate rebanado
  • Mayonesa al gusto

Instrucciones

  1. Calienta una plancha y sofríe las tiras de salchicha y de tocino. Retira del fuego.
  2. Enseguida, calienta las rebanadas de pechuga de pavo y resérvalas.
  3. Calienta después los panes y unta la base con un poco de frijoles; luego añade las carnes frías y un poco de queso. Tapa y calienta en la plancha para permitir que el queso se funda.
  4. Para servir, acompaña con aguacate y un poco de mayonesa untada en la tapa de la torta. Sirve y disfruta.
  • 4 porciones

¿También te encantan las carnes frías? Entonces no puedes dejar pasar esta torta de jamón con salchicha y tocino. Te damos el paso a paso para que la prepares en casa.

Tip: también puedes agregar otras carnes frías, como salami, jamón serrano o pepperoni.

Te interesa: Conoce los diferentes tipos de carnes frías

La tentadora historia de las tortas

Según datos del historiador Jeffrey M. Pilcher, el origen de las tortas callejeras se remonta al Porfiriato, cuando un vendedor de tacos tuvo la ingeniosa idea de utilizar pan de trigo para dar forma a la torta.

Por otro lado, el historiador Jesús Flores y Escalante, sitúa su origen en Puebla, donde ésta figuraba como un antojito en el periódico El Pájaro Verde, de 1864

Este manjar callejero se considera una mezcla de la cocina tanto nativa como europea, y como un sustituto de la tortilla. Las autoridades tuvieron una singular observación en la venta de las tortas, pues se presume que hubo desde el principio muchas quejas respecto a la calidad y frescura de sus ingredientes.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de tortas, tan deliciosas como esta torta de jamón con salchicha y tocino.  Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

Beneficios del tejocote para aprovechar esta temporada

En la temporada decembrina vemos tejocote por todos lados: en los mercados, dentro de nuestro ponche navideño y como premio…

9 horas atrás

10 postres caseros para compartir en las posadas navideñas

A todos nos gustan las posadas navideñas. Es la oportunidad perfecta de compartir momentos divertidos llenos de deliciosos sabores. Y,…

10 horas atrás

11 recetas con aceitunas que te van a conquistar

Se te va ha hacer muy difícil decirle que no a estar recetas con aceitunas. Este fruto, procedente del olivo,…

15 horas atrás

Recetas de botanas con carnes frías para cualquier momento

De una u otra forma, las carnes frías se encuentran en todas las mesas, pues son un buen recurso para…

16 horas atrás

Aprende a hacer una divertida plastilina comestible para tus hijos

A los niños les encanta imitar todo que hace papá y mamá, y seguramente a ti te han visto cocinar…

4 días atrás

Beneficios de tomar agua de rábano

Añade una opción saludable a tu dieta, entérate de todos los beneficios que obtienes al tomar agua de rábano y…

5 días atrás