Torta de pierna adobada con achiote

Ingredientes

  • 4 bolillos partidos por la mitad
  • 4 cdas. de frijoles refritos
  • ½ aguacate rebanado
  • 4 cdas. de mayonesa
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 750 g de pierna de cerdo cocida y deshebrada
  • ½ taza de adobo en achiote
  • ¼ taza de jugo de naranja
  • 1 cda. de orégano molido

Instrucciones

  1. Calienta una sartén con aceite y agrega la carne, achiote, jugo de naranja, orégano, sal y pimienta; cocina hasta que la carne quede realmente impregnada del sabor del achiote y el líquido se haya consumido por completo, pero que la carne esté todavía húmeda y jugosa.
  2. Para preparar las tortas calienta los panes en un tostador o en una plancha, unta la base con un poco de frijoles y enseguida sirve la carne deshebrada. Acompaña con aguacate y un poco de mayonesa untada en la tapa de la torta, sirve y disfruta.
  • 4 porciones

El antojo de comer algo rica puede ser casi irresistible, pero lo mejor es que puedes preparar cosas deliciosas de forma rápida y sin mucho esfuerzo, como esta torta de pierna adobada con achiote. ¡Anímate a disfrutarla!

Tip: puedes darle un giro diferente con pan ciabatta o baguette, ¡le dará un toque crujiente y delicioso!

Te interesa: Gorditas de pierna de pavo

La tentadora historia de las tortas

Según datos del historiador Jeffrey M. Pilcher, el origen de las tortas callejeras se remonta al Porfiriato, cuando un vendedor de tacos tuvo la ingeniosa idea de utilizar pan de trigo para dar forma a la torta.

Por otro lado, el historiador Jesús Flores y Escalante, sitúa su origen en Puebla, donde ésta figuraba como un antojito en el periódico El Pájaro Verde, de 1864

Este manjar callejero se considera una mezcla de la cocina tanto nativa como europea, y como un sustituto de la tortilla. Las autoridades tuvieron una singular observación en la venta de las tortas, pues se presume que hubo desde el principio muchas quejas respecto a la calidad y frescura de sus ingredientes.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de tortas, tan deliciosas como esta torta de pierna adobada con achiote.  Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

11 recetas con aceitunas que te van a conquistar

Se te va ha hacer muy difícil decirle que no a estar recetas con aceitunas. Este fruto, procedente del olivo,…

3 horas atrás

Recetas de botanas con carnes frías para cualquier momento

De una u otra forma, las carnes frías se encuentran en todas las mesas, pues son un buen recurso para…

3 horas atrás

Aprende a hacer una divertida plastilina comestible para tus hijos

A los niños les encanta imitar todo que hace papá y mamá, y seguramente a ti te han visto cocinar…

4 días atrás

Beneficios de tomar agua de rábano

Añade una opción saludable a tu dieta, entérate de todos los beneficios que obtienes al tomar agua de rábano y…

4 días atrás

8 recetas de lomo relleno para compartir en familia

Las fiestas decembrinas son nuestras consentidas por muchas razones, y si hablamos de comida, ¡son nuestras favoritas! Y es que…

5 días atrás

Bebidas navideñas para brindar en esta temporada

Se acerca el momento de estar en familia, celebrar la unión, el cariño y, por supuesto, de disfrutar una rica…

5 días atrás