Torta de pierna adobada con achiote

Promedio 4 / 5. Votos: 15

Ingredientes

  • 4 bolillos partidos por la mitad
  • 4 cdas. de frijoles refritos
  • ½ aguacate rebanado
  • 4 cdas. de mayonesa
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 750 g de pierna de cerdo cocida y deshebrada
  • ½ taza de adobo en achiote
  • ¼ taza de jugo de naranja
  • 1 cda. de orégano molido

Instrucciones

  1. Calienta una sartén con aceite y agrega la carne, achiote, jugo de naranja, orégano, sal y pimienta; cocina hasta que la carne quede realmente impregnada del sabor del achiote y el líquido se haya consumido por completo, pero que la carne esté todavía húmeda y jugosa.
  2. Para preparar las tortas calienta los panes en un tostador o en una plancha, unta la base con un poco de frijoles y enseguida sirve la carne deshebrada. Acompaña con aguacate y un poco de mayonesa untada en la tapa de la torta, sirve y disfruta.
  • 4 porciones

El antojo de comer algo rica puede ser casi irresistible, pero lo mejor es que puedes preparar cosas deliciosas de forma rápida y sin mucho esfuerzo, como esta torta de pierna adobada con achiote. ¡Anímate a disfrutarla!

Tip: puedes darle un giro diferente con pan ciabatta o baguette, ¡le dará un toque crujiente y delicioso!

Te interesa: Gorditas de pierna de pavo

La tentadora historia de las tortas

Según datos del historiador Jeffrey M. Pilcher, el origen de las tortas callejeras se remonta al Porfiriato, cuando un vendedor de tacos tuvo la ingeniosa idea de utilizar pan de trigo para dar forma a la torta.

Por otro lado, el historiador Jesús Flores y Escalante, sitúa su origen en Puebla, donde ésta figuraba como un antojito en el periódico El Pájaro Verde, de 1864

Este manjar callejero se considera una mezcla de la cocina tanto nativa como europea, y como un sustituto de la tortilla. Las autoridades tuvieron una singular observación en la venta de las tortas, pues se presume que hubo desde el principio muchas quejas respecto a la calidad y frescura de sus ingredientes.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de tortas, tan deliciosas como esta torta de pierna adobada con achiote.  Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

10 recetas con cerveza: el toque sorpresa para tus comidas

Si creíste que esta rica bebida sólo era para brindar con tus amigos, ¡te equivocaste! Nosotros te queremos compartir 10…

20 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Test: ¿qué tanto sabes sobre la cerveza?

¿A quién no se le antoja una buena cerveza fría para brindar y pasar un buen momento? Esta bebida es…

21 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Bebidas con alcohol para disfrutar en grande

Si algo sabemos los mexicanos, es que no necesitamos pretextos para celebrar y brindar como se debe. Y como queremos…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

¿Qué es el tuétano?

Desde hace tiempo el tuétano se ha considerado como un platillo tradicional en México, principalmente en la región norte, sin…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

¿Qué tan dañina es la comida chatarra en los niños?

Sabemos que la comida chatarra es mala de por sí para la salud, sin importar nuestra edad. Sin embargo, sus…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de las semillas de girasol y cómo incluirlas en tus comidas

Conoce los beneficios de las semillas de girasol porque son un superfood que debes integrar a tus recetas ya. Para…

2 días atrás