Torta de pierna adobada con achiote

Promedio 5 / 5. Votos: 3

Ingredientes

  • 4 bolillos partidos por la mitad
  • 4 cdas. de frijoles refritos
  • ½ aguacate rebanado
  • 4 cdas. de mayonesa
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 750 g de pierna de cerdo cocida y deshebrada
  • ½ taza de adobo en achiote
  • ¼ taza de jugo de naranja
  • 1 cda. de orégano molido

Instrucciones

  1. Calienta una sartén con aceite y agrega la carne, achiote, jugo de naranja, orégano, sal y pimienta; cocina hasta que la carne quede realmente impregnada del sabor del achiote y el líquido se haya consumido por completo, pero que la carne esté todavía húmeda y jugosa.
  2. Para preparar las tortas calienta los panes en un tostador o en una plancha, unta la base con un poco de frijoles y enseguida sirve la carne deshebrada. Acompaña con aguacate y un poco de mayonesa untada en la tapa de la torta, sirve y disfruta.
  • 4 porciones

El antojo de comer algo rica puede ser casi irresistible, pero lo mejor es que puedes preparar cosas deliciosas de forma rápida y sin mucho esfuerzo, como esta torta de pierna adobada con achiote. ¡Anímate a disfrutarla!

Tip: puedes darle un giro diferente con pan ciabatta o baguette, ¡le dará un toque crujiente y delicioso!

Te interesa: Gorditas de pierna de pavo

La tentadora historia de las tortas

Según datos del historiador Jeffrey M. Pilcher, el origen de las tortas callejeras se remonta al Porfiriato, cuando un vendedor de tacos tuvo la ingeniosa idea de utilizar pan de trigo para dar forma a la torta.

Por otro lado, el historiador Jesús Flores y Escalante, sitúa su origen en Puebla, donde ésta figuraba como un antojito en el periódico El Pájaro Verde, de 1864

Este manjar callejero se considera una mezcla de la cocina tanto nativa como europea, y como un sustituto de la tortilla. Las autoridades tuvieron una singular observación en la venta de las tortas, pues se presume que hubo desde el principio muchas quejas respecto a la calidad y frescura de sus ingredientes.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de tortas, tan deliciosas como esta torta de pierna adobada con achiote.  Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Por qué no se come carne durante cuaresma y Semana Santa

Una de las dudas más comunes en está época es la razón por la que no se come carne. Sigue…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

13 recetas con arúgula muy ligeras y deliciosas

Ahora que estamos pasando más tiempo en casa, es importante variar nuestra alimentación e incluir platillos ligeros y también deliciosos.…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

¿Te gusta comer frente al televisor? Te decimos por qué no debes hacerlo

En estos momentos de cuarentena, es natural crear nuevos hábitos en familia, pero no todos son saludables. Uno de ellos…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Beneficios de la aromaterapia y cómo practicarla en tu casa

La aromaterapia puede ser una de tus mejores herramientas para enfrentar estos días, descubre cómo puedes hacerla desde casa y…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Cómo combatir el encierro: útiles tips

Te damos los mejores tips para combatir el encierro. Sigue leyendo y descubre cómo relajarte en casa. Por: Lili Delgado…

3 días atrás
  • Recetas de Cocina

6 recetas para que prepares un delicioso pollo frito

¿Quién podría negarse a probar un pollo frito? Hasta el momento no conocemos a nadie, y en esta ocasión tienes…

3 días atrás