Tortitas de carne con salsa de jitomate con menta

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Ingredientes

  • 600 gram de carne molida
  • 1.5 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de jitomate picado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 0.5 taza de pimiento rojo picado
  • 10 hojas de menta chicas
  • 1 taza de queso feta desmoronado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de pan blanco remojado
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 0.5 taza de harina

Preparación

  1. Mezcla la carne con la mitad de la cebolla picada, el perejil, el pan remojado y el huevo. Salpimienta y forma las tortitas de carne; pásalas ligeramente por la harina.
  2. Fríe las tortitas en el aceite de oliva, mezcla el resto de la cebolla con el ajo, el pimiento, el pimentón, el jitomate y la paprika en un tazón.
  3. Al dorar por ambos lados, agrega la mezcla de jitomate. Cubre y cuece por 15 minutos a fuego bajo.
  4. Emplata las tortitas. Decora con el queso feta y la menta.
  5. Mezcla la carne con la mitad de la cebolla picada, el perejil, el pan remojado y el huevo. Salpimienta y forma las tortitas de carne; pásalas ligeramente por la harina.
  6. Fríe las tortitas en el aceite de oliva, mezcla el resto de la cebolla con el ajo, el pimiento, el pimentón, el jitomate y la paprika en un tazón.
  7. Al dorar por ambos lados, agrega la mezcla de jitomate. Cubre y cuece por 15 minutos a fuego bajo.
  8. Emplata las tortitas. Decora con el queso feta y la menta.

¿Lista para hacer tortitas de carne con salsa de jitomate con menta? ¡Son deliciosas! Además te encantará el sabor de esta mezcla de ingredientes.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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