Ingredientes
- 1/4 de kg de huauzontles
- 200 g de queso Chiapas
- 2 huevos
- 1/4 de taza de harina
- 200 g de pasta de mole
- 1/2 litro de caldo de pollo
- 2 cucharadas de ajonjolí
- Aceite para freír
Instrucciones
- Retira todas las ramitas de los huauzontles.
- Bate los huevos.
- Mezcla el huauzontle con el queso y forma tortitas.
- Pasa las tortitas por un poco de harina y luego por el huevo y fríelas en aceite caliente.
- Licua el caldo con el mole y calienta a fuego medio por 10 minutos. Sirve las tortitas sobre una cama de mole y decora con ajonjolí.
Quizá este platillo te haga recordar a tu abuelita haciendo unas tortitas de huazontles, ¿cierto? Te compartimos la receta para que hoy vuelvas a saborear este guisado casero.
Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.
Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?
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Los huauzontles van crudos?