Tostadas de camarón empanizado

Promedio 4 / 5. Votos: 9

Ingredientes

  • 24 camarones pelados
  • 1 aguacate en rebanadas
  • 1 c de frijoles refritos
  • 12 tostadas de maíz azul
  • 2 jitomates picados
  • 1 corazón de lechuga rebanado
  • 1 c de harina
  • 2 huevos
  • 1 c de harina
  • 2 huevos
  • 1 c de pan molido
  • c de crema
  • c de granos de elote amarillo
  • Aceite para freír

Instrucciones

  1. Empaniza muy bien los camarones pasándolos primero por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan molido.
  2. Mezcla la lechuga con el jitomate, el elote amarillo y el aguacate.
  3. Fríe los camarones en aceite caliente hasta que doren; retira a papel absorbente.
  4. Calienta un poco los frijoles y unta sobre las tostadas, coloca tres camarones en cada uno, después un poco de la mezcla de verdura y termina con un poco de crema.

    Sigue la receta para preparara tostadas de camarón empanizado y ponle sabor a tu comida de este día. Vas a terminar chupándote los dedos.

    Te interesa: Tostadas de pata, receta deliciosa

    Curiosidades sobre las tostadas que tienes que saber

    • Estas forman parte de la lista de los típicos antojitos mexicanos hechos con base en maíz.
    • Se dice que el origen de las tostadas pudo haberse dado en Tlaxcala, pues el nombre de este Estado significa “lugar de la tortilla de maíz”, y en el cual era costumbre dejar las tortillas secándose al sol.
    • Las tostadas más populares entre los mexicanos son las de tinga de pollo y las de pata. ¿Cuál es tu favorita?
    • Las tostadas no sólo se consumen preparadas con frijoles, crema y algún guisado. También son un complemento esencial para comer pozole.
    • No importa los esfuerzos que hagas, las tostadas siempre se van a romper al morderlas. Por lo que te aconsejamos que no te preocupes si te manchas un poco.

    No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.¡Buen provecho!

    Estas recetas de tostadas muy irresistibles son tan fáciles de preparar, ¡que las vas a querer probar todas!

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Mafalda, la “hija” de Quino que detesta la sopa y ama los hot cakes

    Fue el 29 de septiembre de 1964 cuando Mafalda llegó al mundo de la mano del dibujante argentino Joaquín Salvador…

    16 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    17 recetas con el delicioso picor de chile jalapeño

    Está presente en las mesas sumergido en escabeche; también en unos buenos nachos con queso, y también lo encuentras capeado…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Qué es el achiote y qué usos puedes darle en la cocina

    En las recetas de nuestras mamás y abuelitas hemos escuchado que contienen un ingrediente bastante popular pero que, curiosamente, no…

    2 días atrás
    • Dietas Saludables
    • Salud y nutrición

    ¿Qué es la dieta DASH y por qué se recomienda para la salud de corazón?

    La dieta DASH (sigla en inglés de Dietary Approaches to Stop Hypertension, Enfoques Dietéticos para Detener la Hipertensión) es una…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina

    Prueba todo el sabor del jocoque con estas ricas recetas

    Hay ocasiones en que traemos antojo de una botanita ligera, y casualmente tenemos en nuestra cocina unas galletas, jamón y…

    3 días atrás
    • Salud y nutrición

    10 alimentos expectorantes para cuidar tus vías respiratorias

    Comenzó la temporada de fríos. Nosotros te compartimos los mejores alimentos expectorantes para cuidar tus vías respiratorias de los molestos…

    3 días atrás