Prueba estas tradicionales y deliciosas tostadas de camarón

Promedio 3 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 60 g de mantequilla
  • 3 dientes de ajo picados
  • 700 g de camarones medianos, pelados y limpios
  • 200 mL de tequila
  • 3 ½ cdas. de jugo de limón
  • ½ cda. de sal
  • 3 chiles anchos secos sin tallos y sin semillas
  • ¼ de cda. de chile en polvo
  • ¼ de taza de cilantro fresco
  • 1 limón

Instrucciones

  1. Coloca los chiles secos en un tazón mediano con agua hirviendo.
  2. Deja hervir los chiles hasta que estén tiernos, unos 20 minutos.
  3. Una vez que los chiles terminen de hervir licua con un poco de agua. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio.
  4. Agrega el ajo y cocina durante 30 segundos. Agrega los camarones y cocina hasta que tomen un color rosa, aproximadamente 3 minutos.
  5. Agrega el tequila y sazonar con la sal y el chile en polvo.
  6. Mezcla los camarones con el chile hervido.
  7. Cocina a fuego lento hasta que el líquido se haya evaporado, alrededor de 3 minutos más.
  8. Coloca los camarones en un plato y decora con cilantro. Sirve con trozos de limón.

    Nada tan práctico como unas tostadas de camarón para servir en una reunión. ¿Te animas a prepararlas? Aquí te decimos cómo hacerlas para que te queden deliciosas.

    Te interesa: Buenísima receta de camarones a la diabla para Cuaresma

    Curiosidades sobre las tostadas que tienes que saber

    • Estas forman parte de la lista de los típicos antojitos mexicanos hechos con base en maíz.
    • Se dice que el origen de las tostadas pudo haberse dado en Tlaxcala, pues el nombre de este Estado significa “lugar de la tortilla de maíz”, y en el cual era costumbre dejar las tortillas secándose al sol.
    • Las tostadas más populares entre los mexicanos son las de tinga de pollo y las de pata. ¿Cuál es tu favorita?
    • No sólo se consumen preparadas con frijoles, crema y algún guisado. También son un complemento esencial para comer pozole.
    • No importa los esfuerzos que hagas, las tostadas siempre se van a romper al morderlas. Por lo que te aconsejamos que no te preocupes si te manchas un poco.

    No te quedes con el antojo y conoce 20 recetas de tostadas muy irresistibles para el gusto de todos los paladares

    Publicaciones con esta receta:

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Mafalda, la “hija” de Quino que detesta la sopa y ama los hot cakes

    Fue el 29 de septiembre de 1964 cuando Mafalda llegó al mundo de la mano del dibujante argentino Joaquín Salvador…

    14 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    17 recetas con el delicioso picor de chile jalapeño

    Está presente en las mesas sumergido en escabeche; también en unos buenos nachos con queso, y también lo encuentras capeado…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Qué es el achiote y qué usos puedes darle en la cocina

    En las recetas de nuestras mamás y abuelitas hemos escuchado que contienen un ingrediente bastante popular pero que, curiosamente, no…

    2 días atrás
    • Dietas Saludables
    • Salud y nutrición

    ¿Qué es la dieta DASH y por qué se recomienda para la salud de corazón?

    La dieta DASH (sigla en inglés de Dietary Approaches to Stop Hypertension, Enfoques Dietéticos para Detener la Hipertensión) es una…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina

    Prueba todo el sabor del jocoque con estas ricas recetas

    Hay ocasiones en que traemos antojo de una botanita ligera, y casualmente tenemos en nuestra cocina unas galletas, jamón y…

    3 días atrás
    • Salud y nutrición

    10 alimentos expectorantes para cuidar tus vías respiratorias

    Comenzó la temporada de fríos. Nosotros te compartimos los mejores alimentos expectorantes para cuidar tus vías respiratorias de los molestos…

    3 días atrás