Prueba estas tradicionales y deliciosas tostadas de camarón

Ingredientes

  • 60 g de mantequilla
  • 3 dientes de ajo picados
  • 700 g de camarones medianos, pelados y limpios
  • 200 mL de tequila
  • 3 ½ cdas. de jugo de limón
  • ½ cda. de sal
  • 3 chiles anchos secos sin tallos y sin semillas
  • ¼ de cda. de chile en polvo
  • ¼ de taza de cilantro fresco
  • 1 limón

Instrucciones

  1. Coloca los chiles secos en un tazón mediano con agua hirviendo.
  2. Deja hervir los chiles hasta que estén tiernos, unos 20 minutos.
  3. Una vez que los chiles terminen de hervir licua con un poco de agua. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio.
  4. Agrega el ajo y cocina durante 30 segundos. Agrega los camarones y cocina hasta que tomen un color rosa, aproximadamente 3 minutos.
  5. Agrega el tequila y sazonar con la sal y el chile en polvo.
  6. Mezcla los camarones con el chile hervido.
  7. Cocina a fuego lento hasta que el líquido se haya evaporado, alrededor de 3 minutos más.
  8. Coloca los camarones en un plato y decora con cilantro. Sirve con trozos de limón.

    Nada tan práctico como unas tostadas de camarón para servir en una reunión. ¿Te animas a prepararlas? Aquí te decimos cómo hacerlas para que te queden deliciosas.

    Te interesa: Buenísima receta de camarones a la diabla para Cuaresma

    Curiosidades sobre las tostadas que tienes que saber

    • Estas forman parte de la lista de los típicos antojitos mexicanos hechos con base en maíz.
    • Se dice que el origen de las tostadas pudo haberse dado en Tlaxcala, pues el nombre de este Estado significa “lugar de la tortilla de maíz”, y en el cual era costumbre dejar las tortillas secándose al sol.
    • Las tostadas más populares entre los mexicanos son las de tinga de pollo y las de pata. ¿Cuál es tu favorita?
    • No sólo se consumen preparadas con frijoles, crema y algún guisado. También son un complemento esencial para comer pozole.
    • No importa los esfuerzos que hagas, las tostadas siempre se van a romper al morderlas. Por lo que te aconsejamos que no te preocupes si te manchas un poco.

    No te quedes con el antojo y conoce 20 recetas de tostadas muy irresistibles para el gusto de todos los paladares

    Publicaciones con esta receta:

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    25 guarniciones navideñas para hacer tu cena más especial

    Las guarniciones tienen un papel muy importante: además de ser un complemento, son las que le dan un sabor muy…

    12 horas atrás

    12 antojitos y bebidas para pasar el Guadalupe Reyes

    Por fin llegó el maratón Guadalupe Reyes 2019. Este es el periodo de fiestas más largo en México, ¡y no…

    2 días atrás

    ¿Ya sabes cuál es el significado de la piñata de las posadas?

    No quiero oro, ni quiero plata: yo lo que quiero es romper la piñata. Al oír esta cancioncilla típica de…

    2 días atrás

    28 platillos preparados con vino que van a enamorarte

    En la temporada decembrina, tanto el vino blanco como el tinto son tradicionales en las mesas...y también en la cocina.…

    2 días atrás

    Conoce los beneficios del ponche navideño y recetas para disfrutarlo

    Una bebida típica que no puede faltar en la temporada navideña de las mesas mexicanas es el ponche, también conocido…

    2 días atrás

    Recetas de cremas para tu cena navideña y de fin de año

    Dale un toque acogedor a tus cenas decembrinas con las mejores recetas de cremas, te sorprenderá los diferentes sabores que…

    3 días atrás