Buenísima receta de camarones a la diabla para Cuaresma

Avatar Josselin Melara | enero 29, 2019


Ingredientes

  • 1 kg de camarones grandes lavados
  • 8 dientes de ajo picados
  • 8 chiles guajillo medianos
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 3 cdas. de perejil picado
  • Sal al gusto

Instrucciones

  1. Lava los chiles, sécalos con toallas de papel y córtalos en tiras; reserva.
  2. Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe el ajo a fuego medio hasta que comience a dorar.
  3. Incorpora el chile y cocina sin dejar de mover hasta que el aceite comience a “pintarse” de color rojo.
  4. Agrega los camarones, sazona con sal y cocina 5 minutos a fuego medio o hasta que estén cocidos (se ponen rosados); mueve de vez en cuando, retira del fuego y espolvorea el perejil.

Hay recetas que se vuelven inolvidables por su sabor, y sin duda, una de ellas es la receta de camarones a la diabla, especial para Cuaresma. Te decimos cómo preparar esta delicia para que te piques con su sabor. ¡Te van a encantar!

Te interesa: Camarones envueltos en papa

Beneficios de comer camarón que no conocías

Aunque no lo creas, los camarones son un alimento que tienen sus beneficios, y puedes disfrutarlos siempre y cuando midas su consumo y no haya contraindicaciones médicas.

  • Es una excelente fuente de proteína magra, la cual ayuda a reparar células viejas o dañadas.
  • Ayuda a generar hormonas peptídicas, las cuales regulan el azúcar en la sangre.
  • Contiene minerales útiles para la activación de enzimas, tales como el zinc y el selenio.
  • Aporta vitamina B12, que ayuda a la producción y buena salud de las células rojas.

No te quedes sin probar 3 deliciosas formas de preparar camarones ¡para enchilarse muy rico!

Y si quieres probar otro sabor, no te pierdas estos camarones al ajillo:



Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!






This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.