Deliciosas tostadas mexicanas con pata y nopales

Ingredientes

  • 12 tostadas
  • 500 g de pata de res limpia, cocida y picada
  • 6 nopales cocidos y cortados en cubitos
  • 1 cebolla fileteada
  • 4 chiles de árbol picados
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cda. de orégano
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Calienta el aceite de oliva, sofríe la cebolla y los chiles, agrega el vinagre, el laurel, el óregano, la sal y pimienta; cocina a fuego medio hasta que hierva; retira y deja entibiar.
  2. Integra los nopales y la pata, mezcla para impregnarlos y deja marinar 30 minutos a temperatura ambiente antes de servir.

    Nada como la comida tradicional para conocer lo mejor de México. Si buscas un antojito típico y delicioso, estas tostadas mexicanas con pata y nopales son ideales. ¡Toma nota!

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    El tradicional origen de las tostadas

    La elaboración de las tostadas surge en la época prehispánica, donde las tortillas del maíz se colocaban en las brasas del fogón para darle una textura crujiente.

    Las tostadas eran parte de la dieta de la clase media baja, y éstas eran acompañadas de frijoles y chile.

    A la llegada de los españoles, las tostadas pasaron a elaborarse con manteca de cerdo y se les agregaron otros ingredientes como pata, pollo, queso y crema.

    No te quedes con el antojo y conoce 20 recetas de tostadas muy irresistibles para el gusto de todos los paladares

    Publicaciones con esta receta:

    Josselin Melara

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