Deliciosas tostadas mexicanas con pata y nopales

Promedio 3 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • 12 tostadas
  • 500 g de pata de res limpia, cocida y picada
  • 6 nopales cocidos y cortados en cubitos
  • 1 cebolla fileteada
  • 4 chiles de árbol picados
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cda. de orégano
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Calienta el aceite de oliva, sofríe la cebolla y los chiles, agrega el vinagre, el laurel, el óregano, la sal y pimienta; cocina a fuego medio hasta que hierva; retira y deja entibiar.
  2. Integra los nopales y la pata, mezcla para impregnarlos y deja marinar 30 minutos a temperatura ambiente antes de servir.

    Nada como la comida tradicional para conocer lo mejor de México. Si buscas un antojito típico y delicioso, estas tostadas mexicanas con pata y nopales son ideales. ¡Toma nota!

    Te interesa: Ricas y tradicionales tostadas de salpicón tuxtleco

    El tradicional origen de las tostadas

    La elaboración de las tostadas surge en la época prehispánica, donde las tortillas del maíz se colocaban en las brasas del fogón para darle una textura crujiente.

    Las tostadas eran parte de la dieta de la clase media baja, y éstas eran acompañadas de frijoles y chile.

    A la llegada de los españoles, las tostadas pasaron a elaborarse con manteca de cerdo y se les agregaron otros ingredientes como pata, pollo, queso y crema.

    No te quedes con el antojo y conoce 20 recetas de tostadas muy irresistibles para el gusto de todos los paladares

    Publicaciones con esta receta:

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Mafalda, la “hija” de Quino que detesta la sopa y ama los hot cakes

    Fue el 29 de septiembre de 1964 cuando Mafalda llegó al mundo de la mano del dibujante argentino Joaquín Salvador…

    16 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    17 recetas con el delicioso picor de chile jalapeño

    Está presente en las mesas sumergido en escabeche; también en unos buenos nachos con queso, y también lo encuentras capeado…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Qué es el achiote y qué usos puedes darle en la cocina

    En las recetas de nuestras mamás y abuelitas hemos escuchado que contienen un ingrediente bastante popular pero que, curiosamente, no…

    2 días atrás
    • Dietas Saludables
    • Salud y nutrición

    ¿Qué es la dieta DASH y por qué se recomienda para la salud de corazón?

    La dieta DASH (sigla en inglés de Dietary Approaches to Stop Hypertension, Enfoques Dietéticos para Detener la Hipertensión) es una…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina

    Prueba todo el sabor del jocoque con estas ricas recetas

    Hay ocasiones en que traemos antojo de una botanita ligera, y casualmente tenemos en nuestra cocina unas galletas, jamón y…

    3 días atrás
    • Salud y nutrición

    10 alimentos expectorantes para cuidar tus vías respiratorias

    Comenzó la temporada de fríos. Nosotros te compartimos los mejores alimentos expectorantes para cuidar tus vías respiratorias de los molestos…

    3 días atrás