Deliciosas tostadas mexicanas con pata y nopales

Ingredientes

  • 12 tostadas
  • 500 g de pata de res limpia, cocida y picada
  • 6 nopales cocidos y cortados en cubitos
  • 1 cebolla fileteada
  • 4 chiles de árbol picados
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cda. de orégano
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Calienta el aceite de oliva, sofríe la cebolla y los chiles, agrega el vinagre, el laurel, el óregano, la sal y pimienta; cocina a fuego medio hasta que hierva; retira y deja entibiar.
  2. Integra los nopales y la pata, mezcla para impregnarlos y deja marinar 30 minutos a temperatura ambiente antes de servir.

    Nada como la comida tradicional para conocer lo mejor de México. Si buscas un antojito típico y delicioso, estas tostadas mexicanas con pata y nopales son ideales. ¡Toma nota!

    Te interesa: Ricas y tradicionales tostadas de salpicón tuxtleco

    El tradicional origen de las tostadas

    La elaboración de las tostadas surge en la época prehispánica, donde las tortillas del maíz se colocaban en las brasas del fogón para darle una textura crujiente.

    Las tostadas eran parte de la dieta de la clase media baja, y éstas eran acompañadas de frijoles y chile.

    A la llegada de los españoles, las tostadas pasaron a elaborarse con manteca de cerdo y se les agregaron otros ingredientes como pata, pollo, queso y crema.

    No te quedes con el antojo y conoce 20 recetas de tostadas muy irresistibles para el gusto de todos los paladares

    Publicaciones con esta receta:

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    25 guarniciones navideñas para hacer tu cena más especial

    Las guarniciones tienen un papel muy importante: además de ser un complemento, son las que le dan un sabor muy…

    15 horas atrás

    12 antojitos y bebidas para pasar el Guadalupe Reyes

    Por fin llegó el maratón Guadalupe Reyes 2019. Este es el periodo de fiestas más largo en México, ¡y no…

    2 días atrás

    ¿Ya sabes cuál es el significado de la piñata de las posadas?

    No quiero oro, ni quiero plata: yo lo que quiero es romper la piñata. Al oír esta cancioncilla típica de…

    2 días atrás

    28 platillos preparados con vino que van a enamorarte

    En la temporada decembrina, tanto el vino blanco como el tinto son tradicionales en las mesas...y también en la cocina.…

    2 días atrás

    Conoce los beneficios del ponche navideño y recetas para disfrutarlo

    Una bebida típica que no puede faltar en la temporada navideña de las mesas mexicanas es el ponche, también conocido…

    3 días atrás

    Recetas de cremas para tu cena navideña y de fin de año

    Dale un toque acogedor a tus cenas decembrinas con las mejores recetas de cremas, te sorprenderá los diferentes sabores que…

    3 días atrás