Trufas de chocolate con jengibre

  • Porciones:
    4 porciones
trufas de chocolate con jengibre

Ingredientes

  • 300 gram de chocolate oscuro
  • 100 gram de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 125 gram de azúcar glas
  • 1 cda. de leche
  • 40 ml de crema para batir
  • 1 taza de cacao en polvo

Preparación

  1. Coloca el chocolate y la leche en una olla a fuego bajo. Mueve con una espátula de madera hasta integrar.
  2. Agrega la mantequilla poco a poco, después añade las yemas de huevo y al último la crema. Mezcla bien.
  3. Agrega el azúcar glas moviendo vigorosamente y vierte el resultado en un tazón. Enfría mínimo dos horas.
  4. Cuando la mezcla esté firme, forma pequeñas bolitas y revuélcalas en el cacao en polvo. Mantén en refrigeración hasta servir.

Te va a encantar la combinación de sabores que tienen estas deliciosas trufas de chocolate con jengibre. ¡No te quedes con las ganas de probarlas y aprende a prepararlas! Te interesa: Galletas de jengibre con piloncillo

Historia de las trufas

Se cuenta que la trufa de chocolate surgió en una fiesta de Navidad en el año de 1895, por el chocolatero francés Louis Dufour. Dufour, inspirado en la forma de la seta llamada trufa, creó un chocolate de aspecto irregular y rugoso, de forma redonda. Para dar la sensación de que la trufa había sido extraída de la tierra, espolvoreó cacao en polvo. Es por esta razón que las trufas son muy populares para comerlas durante la época navideña, aunque también son de las preferidas para el mes del amor y la amistad.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de trufas, tan deliciosas como estas trufas de chocolate con jengibre. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina
El pay de queso es uno de los postres más ricos; se prepara fácilmente, así que te dejamos la receta para que la hagas en casa y disfrutes de su sabor dulce