Tuétanos asados, receta fácil y rápida

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Ingredientes

  • 1 tuétano de res cortado a la mitad
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • cucharada de perejil
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • de cucharadita de sal marina

Preparación

  1. En un bowl mezcla el aceite de oliva, ajo, orégano, tomillo, perejil y la sal marina.
  2. Coloca los tuétanos en un refractario.
  3. Unta la mezcla de especias por todo el tuétano.
  4. Asa a fuego indirecto o lleva al horno (180ºC) de 20 a 30 minutos.

Los tuétanos asados son un platillo delicioso y nutritivo, descubre nuestra receta para prepararlos fácilmente y hacerlos parte de tu siguiente parrillada. Estamos seguros que serán todo un éxito en tu familia.

¿Qué es el tuétano?

Se conoce como tuétano, a la parte esponjosa y blanquecina que se encuentra en el interior de los huesos, sorprendentemente es deliciosa y nutritiva. Incluso se ha comprobado que aportan menos colesterol que la carne.
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Tuétano en guisado de comida mexicana.

Beneficios de comer tuétano

Los beneficios principales que aportan, son el contribuir al desarrollo cerebral, prevenir la demencia, reducir el riesgo de enfermedades visuales y cardiovasculares.

Propiedades nutricionales de los tuétanos asados

  • Vitamina A, E, D y K
  • Hierro
  • Fósforo
  • Magnesio
  • Calcio
  • Zinc
  • Omega 3
  • Ácidos grasos esenciales (DHA y EPA)

Ahora que conoces todos las propiedades nutritivas que contienen los tuétanos asados estamos seguros que no te faltarán razones para prepararlos. Encuentra más recetas para una parrillada en Cocina Fácil

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