Vasitos de rocas de chocolate blanco y caramelos

vasitos de roca de chocolate blanco y caramelos

Ingredientes

  • 380 gram de chocolate blanco
  • ⅓ de taza de dram para batir
  • Colorante comestible rosa
  • Caramelos de menta rojos

Preparación

  1. Derrite el chocolate blanco en el microondas con cuidado de no quemarlo y píntalo con el colorante, de modo que obtengas un tono rosa suave.
  2. En una olla, calienta el ⅓ de taza de crema. Cuando suelte el hervor, apaga la lumbre y agrega el chocolate blanco rosa. Mueve constantemente con una cuchara de madera hasta que estén integrados. Deja que enfríe un poco.
  3. Aparte, bate los ¾ de taza de crema para batir en una batidora hasta formar picos. Con ayuda de una espátula, agrega la mezcla anterior haciendo movimientos envolventes suaves.
  4. Vacía la mezcla de chocolate y crema como primera capa en vasitos tequileros y después una de trozos de caramelo, continúa hasta llenar y cerrar con caramelo.

Si estás buscando un postre original para servir en tus fiestas decembrinas y cena navideña, estos vasitos de rocas de chocolate blanco y caramelos te van a encantar. Te decimos cómo prepararlos. Te interesa: Cupcakes rellenos de chocolate blanco Curiosidades sobre el chocolate blanco 1. El chocolate blanco es un dulce formado por manteca de cacao, leche y azúcar. La manteca de cacao es una grasa de origen vegetal que, con un punto de fusión suficientemente elevado, se mantiene sólida a temperatura ambiente, lo cual hace posible la fabricación del chocolate blanco.El chocolate blanco se compone de un 20% de manteca de cacao, 14% de lácteos y 55% de azúcar y otros edulcorantes, por lo cual, más que un tipo de chocolate, es un derivado dulce de este. 2. Además, es rico en calcio debido a su gran cantidad en lácteos y tiene más porcentaje de vitamina A. 3. Un chocolate blanco de calidad debe ser de tonalidad blanca, y no de color marfil. Sigue en Cocina Fácil y conoce más postres navideños.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Dale el toque perfecto a tus chiles en nogada con un delicioso relleno con nueces. ¡La combinación perfecta para el platillo central!
Los ingredientes de la cochinita pibil hacen de este platillo el sabor perfecto. Te invitamos a conocerlos y cómo puedes prepararla.
Aprende la receta de arroz con leche tradicional para que termines con ganas de una segunda ¡y hasta tercera porción!