Vasitos de rocas de chocolate blanco y caramelos

Promedio 3 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 380 g de chocolate blanco
  • ⅓ de taza de dram para batir
  • Colorante comestible rosa
  • Caramelos de menta rojos

Instrucciones

  1. Derrite el chocolate blanco en el microondas con cuidado de no quemarlo y píntalo con el colorante, de modo que obtengas un tono rosa suave.
  2. En una olla, calienta el ⅓ de taza de crema. Cuando suelte el hervor, apaga la lumbre y agrega el chocolate blanco rosa. Mueve constantemente con una cuchara de madera hasta que estén integrados. Deja que enfríe un poco.
  3. Aparte, bate los ¾ de taza de crema para batir en una batidora hasta formar picos. Con ayuda de una espátula, agrega la mezcla anterior haciendo movimientos envolventes suaves.
  4. Vacía la mezcla de chocolate y crema como primera capa en vasitos tequileros y después una de trozos de caramelo, continúa hasta llenar y cerrar con caramelo.

    Si estás buscando un postre original para servir en tus fiestas decembrinas y cena navideña, estos vasitos de rocas de chocolate blanco y caramelos te van a encantar. Te decimos cómo prepararlos.

    Te interesa: Cupcakes rellenos de chocolate blanco

    Curiosidades sobre el chocolate blanco

    1. El chocolate blanco es un dulce formado por manteca de cacao, leche y azúcar. La manteca de cacao es una grasa de origen vegetal que, con un punto de fusión suficientemente elevado, se mantiene sólida a temperatura ambiente, lo cual hace posible la fabricación del chocolate blanco.El chocolate blanco se compone de un 20% de manteca de cacao, 14% de lácteos y 55% de azúcar y otros edulcorantes, por lo cual, más que un tipo de chocolate, es un derivado dulce de este.

    2. Además, es rico en calcio debido a su gran cantidad en lácteos y tiene más porcentaje de vitamina A.

    3. Un chocolate blanco de calidad debe ser de tonalidad blanca, y no de color marfil.

    Sigue en Cocina Fácil y conoce más postres navideños.

    Josselin Melara

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    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Intermedio

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