Vasitos red velvet

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Ingredientes

  • 2 ½ tazas de harina de trigo
  • 2 cdas. soperas de cocoa en polvo
  • 1 cda. de sal
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 1 taza de leche entera
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 cda. de vinagre de manzana
  • 2 barras pequeñas de mantequilla sin sal
  • 1 ½ de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • Colorante rojo comestible
  • 750 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 360 g de azúcar glas
  • 60 g de mantequilla
  • Ralladura de naranja

Instrucciones

  1. Para el betún: coloca el queso crema en un procesador y mezcla. incorpora el azúcar glas poco a poco, y mezcla hasta disolver los grumos.
  2. Añade la ralladura de naranja, la mantequilla y mezcla bien. Coloca una parte dentro de una manga pastelera, y reserva hasta el momento de utilizarlo.
  3. Precalienta el horno a 180ºC.
  4. Cubre un molde de cupcakes con capacillos o engrasa y enharina. Separa los ingredientes secos y los líquidos.
  5. Bate la mantequilla y el azúcar a velocidad baja por aproximadamente 5 minutos. Agrega los huevos uno por uno y sigue batiendo. Por último, añade el colorante y mezcla hasta lograr un rojo fuerte.
  6. Agrega los ingredientes secos despacio y cuando esté todo integrado, vierte en los moldes y hornea por 15 minutos.
  7. Para ensamblar: Desmenuza cada cupcake y hazlos migajas. Cada uno producirá entre 2 y 3 capas, dependiendo de qué tan gruesa quieras que sea cada una. Coloca una capa de migajas red velvet en el fondo del vasito, vierte una capa de glaseado de queso crema directo sobre la copa y repite hasta llegar a la parte superior del vaso.
  8. Termina con algunas migajas encima.

    La Navidad es la época ideal para consentir a tu familia, ¡y qué mejor que con un delicioso postre navideño! Una opción original y fácil de preparar son estos vasitos red velvet. Descubre cómo prepararlos, ¡vas a querer probarlos una vez más!

    Velvet es una palabra de origen francés que significa “aterciopelado”. Sabiendo esto, es fácil imaginar las sensaciones que experimentarás al probar este postre de consistencia única y muy agradable sabor.

    Sigue en Cocina Fácil y conoce más sobre los más deliciosos postres navideños.

    Josselin Melara

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    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Experto

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