Sopa de frijol negro

Sopa de frijol negro

Sopas para chuparse los dedos

Ingredientes

[3 cucharadas de aceite,1/2 cebolla picada,1 diente de ajo picado,2 jitomates picados,2 tazas de frijoles negros, cocidos,1 taza de caldo de pollo,1 taza de julianas de tortilla frita,1 chile guajillo cortado en tiras y fritas,4 cucharadas de crema,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Fríe en una cacerola el aceite, la cebolla y el ajo, déjalos que se suavicen. Añade los jitomates y fríelos hasta que estén cocidos.

2. Licua la preparación anterior con los frijoles, debe quedar una mezcla tersa. Viértela en la cacerola y hierve.

3. Incorpora el caldo de pollo y cocina a fuego bajo, salpimienta y permite que espese ligeramente.

4. Finalmente decora con las julianas de tortilla, las tiras de guajillo y la crema.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.
Tres formas prácticas y caseras para combatir el olor a caño.