4 Irresistibles recetas con fresas para desayunar

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4 ideas de recetas con fresas naturales
Las fresas tienen grandes beneficios para la salud, por lo que son un alimento perfecto para consumirlo en el desayuno; checa estas deliciosas recetas.

Las fresas no solo son deliciosas, sino que también son nutritivas y por eso son un alimento ideal para ingerir en el desayuno, ya que puedes aprovechar sus nutrientes desde la primera comida del día en preparaciones exquisitas.

Las fresas no solo son deliciosas, sino que también son nutritivas y por eso son un alimento ideal para ingerir en el desayuno, ya que puedes aprovechar sus nutrientes desde la primera comida del día en preparaciones exquisitas.

Beneficios de comer fresas

Las fresas son famosas por su brillante color rojo que contrasta con sus hojas verdes, también son muy apreciadas por su aroma agradable, por lo que se usan en distintas preparaciones como tartas, mousses, soufflés, flanes, mermeladas, pasteles, yogures, helados, aguas frescas, jugos y licuados. Algunas son postres y otras se pueden ingerir como la primera comida del día.

Estos frutos tienen muchos beneficios para el cuerpo, a continuación te dejamos algunos:

  • Combate el estrés
  • Las fresas son aliadas contra el estreñimiento, debido a que son ricas en fibra. También contribuyen al mejor funcionamiento del sistema digestivo.
  • Un beneficio es que las fresas tienen un efecto antiinflamatorio.
  • Ayudan contra las caries y el mal aliento.
  • Ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro y enfermedades de la piel, especialmente el acné.
  • Tienen vitamina C, B2, B3 y ácido fólico.
  • Contiene antocianinas que ayudan a reducir el colesterol.
beneficios de las fresas

  • El 90 por ciento de su composición es agua, por lo que esta fruta es ideal para hidratar el cuerpo.
  • Es muy baja en azúcar, en ese sentido la fresa es perfecta para incluirse en planes alimenticios en los que se busca perder peso.
  • La fresa es rica en antioxidantes y minerales como manganeso, magnesio y potasio.
  • Estas frutas poseen propiedades anticancerígenas. Según un estudio de la Universidad de Ohio se demostró que la ingesta de las fresas ayudó a disminuir en un 50 por ciento la aparición de tumores.
  • Previene la aparición de enfermedades cardiovasculares, hipercoloesterolemia y arteroesclerosis.
  • La mejor época de consumir fresas es de abril a junio y de junio a septiembre, las dos épocas de producción de este fruto.
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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