Aprende a preparar las mejores pitas vegetarianas

  • Porciones:
    4
pita vegetariana

Ingredientes

  • 4 panes pita
  • 0.5 cebolla picada
  • 2 jitomates picados
  • 1 taza de espinacas cortadas en tiras
  • 0.25 de taza de aceitunas verdes picadas
  • 200 gram queso oaxaca picado
  • 2 cucharadas de aceite vegetal

Preparación

  1. En un recipiente mezcla la cebolla, el jitomate, la espinaca, las aceitunas y el queso
  2. Calienta los panes en un comal a fuego muy bajo; sin retirarlos, reparte la preparación de espinaca entre ellos y báñalos con el aceite.
  3. Cocina hasta que el queso comience a gratinar, retira del fuego y sirve.

Si estás buscando reducir tu consumo de carne o llevas una alimentación basada en verduras, tienes que probar estas deliciosas pitas vegetarianas.

¿Cómo se prepara el pan para pitas vegetarianas?

Ingredientes:

  • 500 g de harina de trigo
  • 30 g de levadura
  • Vaso de agua
  • Cucharadita de sal
  • Cucharada de aceite de oliva

Paso a paso:

  1. Mezclar y amazar todos los ingredientes hasta obtener una masa fina homogénea, sobre una superficie harinada.
  2. Dividir la masa en pequeñas bolas de 50 g
  3. Aplastar y estirar cada bola hasta formar una especie de tortilla
  4. Dejar reposar hasta que comiencen a inflarse.
  5. Hornear a 220º C, durante unos 10 minutos.
  6. Dejar enfríar y hacer una perforación por uno de los lados

Encuentra más recetas con pan pita en Cocina Fácil

Contenido relacionado
Te presentamos las recetas de atún de lata más fáciles de preparar, saludables y deliciosas.
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!