Arroz con verduras y vinagreta de chía
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 3 tazas de arroz blanco cocido
- 5 espárragos
- 1 taza de jitomates cherry
- 1 taza de chícharos
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de chía
- 2 cdas. de jugo de limón
- 2 cdas. de aceite con chile
- 2 cdas. de aceite de aguacate
Preparación
- Rebana los espárragos en tiras largas y delgadas con ayuda de un pelador.
- Pon a hervir agua en una olla. Agrega los chícharos, cuécelos por tres minutos y añade las tiras de espárragos. Hierve todo por un minuto más y drena el agua.
- Calienta una sartén con el aceite de oliva y saltea las verduras a fuego alto. Salpimiéntalas y sírvelas sobre una cama de arroz caliente. Reserva.
- Mezcla el aceite de aguacate con el aceite con chile, el jugo de limón y la chía. Esparce este aderezo sobre las verduras y ofrece.
Amamos las guarniciones saludables, pues estas ayudan a que nuestra comida sea más equilibrada. Por eso traemos para ti este arroz con verduras y vinagreta de chía. Descubre esta receta e inclúyela en tus comidas. Te interesa: Guarnición de calabaza y granos de elote
Propiedades de la chía
- Estas semillas son altas en Omega 3 y fibra, por lo que ayudan a estabilizar el azúcar en sangre, mejoran la digestión y reducen el colesterol.
- También son ricas en antioxidantes que nos protegen de los radicales libres, el envejecimiento y el cáncer, sin olvidar que tienen una fuente importante de calcio, manganeso y fósforo.
- También el Omega 3 es benéfico para la salud del cerebro así como para prevenir la artritis y las enfermedades del corazón.
- Si las consumes de manera cotidiana te ayudarán a mejorar tu digestión, pues regulan la función intestinal ya que tienen gran cantidad de fibra.
- No contienen gluten, así que son ideales para las personas celíacas.
- Son muy recomendables para diabéticos porque previenen los picos de azúcar en sangre.
- Son una gran fuente de proteínas para los vegetarianos, ricas en triptófano – un aminoácido que regula el apetito, el sueño y mejora el estado de ánimo.
- Disminuye la inflamación crónica en un 40% aproximadamente.
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