Ensalada de arúgula con higos

  • Porciones:
    4 porciones
arugula receta en ensalada con higos

Ingredientes

  • 8 higos partidos en cuartos
  • 3 tazas de arúgula
  • 2 tazas de espinaca baby
  • ½ taza de nuez troceada
  • 2 cdas. de vinagre balsámico
  • 6 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Integra las lechugas con el higo y la nuez en un tazón.
  2. Vierte encima el vinagre y el aceite de oliva. Mezcla ligeramente, salpimienta y sirve.

Para cuidarse y disfrutar de un rico platillo, basta un poco de ingenio en la cocina, y es lo que tiene esta arugula receta en ensalada con higos. Te decimos cómo prepararla. Te interesa: Ensalada de espinacas e higos con miel de naranja y balsámico

Cómo hacer que las ensaladas se vean frescas

Evita que tus ensaladas se marchiten cuando les pongas limón como aderezo. El truco está en que lo agregues justo al momento de servirlas. Si lo haces antes, pueden tornarse cafés y verse poco apetitosas. También evita agregarles sal. Es mejor que cada comensal lo haga. Así se mantendrá fresca por más tiempo. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con arúgula, tan deliciosas como esta arugula receta de ensalada con higos. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.