Receta de atole de avena con amaranto, ¡te encantará esta combinación!

Imagen: Atole de avena con amaranto

Atole de avena con amaranto.

Cocina Fácil

Ya se siente el frío del otoño y vale consentirse con una bebida calientita.

Hoy te traemos esta receta de atole de avena con amaranto, que será la combinación más deliciosa de esta temporada. ¡Sigue el paso a paso para prepararla! Te puede interesar: 7 recetas para romper con la monotonía de la avena

Receta de atole de avena con amaranto

INGREDIENTES

  • 2 1/2 tazas de semillas de amaranto natural
  • 1 taza de hojuelas de avena
  • 2 litros de leche (de tu preferencia)
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de azúcar (o endulzante al gusto)

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INSTRUCCIONES

  1. Pon en la licuadora el amaranto, la avena y el 1/2 litro de leche, procesa para integrarlos, reserva.
  2. Calienta el resto de la leche junto con la canela y cuando suelte el hervor, vacía lo licuado.
  3. Cocina a fuego medio hasta que hierva 10 minutos, mueve constantemente para evitar que se pegue el atole; añade el azúcar y cuando se disuelva, retira de la estufa.

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Beneficios de esta bebida

No sólo es deliciosa, también este atole cuenta con grandes propiedades. Descubre lo que te ofrecen estos alimentos:

AVENA

harina de avena

Tip: la avena es muy saludable durante todo el día, pero si lo consumes antes de acostarte puede aportarte demasiada energía e impedir que te relajes para poder descansar. (Foto: Getty Images)


  • En primer lugar, ayuda a que el tránsito intestinal funcione de manera óptima.
  • Además, aumenta la sensación de saciedad y evita los antojos.
  • Al ser una fuente de proteína, contribuye al mantenimiento de los músculos.
  • Por otro lado, cuenta con complejo B, vitamina E y Zinc, que tienen una función antioxidante con gran potencial.

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AMARANTO

cereales saludables

¿Sabías que? Además de ser un alimento ritual, los mexicas lo consumían para aumentar su fuerza y energía. (Foto: Getty Images)

  • El grano de amaranto no posee gluten, por lo que es un alimento buenísimo para personas con celiaquía.
  • También, su contenido en fibra mejora el tránsito intestinal y previene el estreñimiento.
  • Es un súper alimento para combatir la anemia por tener hierro, proteínas, vitaminas y minerales.
  • Finalmente, su aporte de sodio, potasio y zinc, cobre y magnesio ayuda en el funcionamiento del sistema nervioso central.

¡Ya está muy cerca la temporada del ponche! Y más vale que ya aprendas a prepararlo. Por eso, te compartimos este video para que lo hagas súper delicioso para que lo compartas con tu familia:

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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