Atún sellado receta con fideo en salsa de tamarindo

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
atun sellado receta con fideo en salsa de tamarindo

Ingredientes

  • 4 piezas de atún de (200 g aprox)
  • 300 gram de fideo chino
  • 1 rábano sandía en láminas
  • 4 cdas. de puré de tamarindo
  • 4 cdas. de soya
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 4 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 1 taza de mezcla de brotes

Preparación

  1. Salpimienta el atún, barniza con el aceite de ajonjolí y sella en una plancha caliente unos segundos por cada lado.
  2. Cuece la pasta en agua hirviendo, escurre cuando esté suave y mezcla con el resto de los ingredientes. Sirve con el atún.

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Atún: ideal para equilibrar el colesterol

Cuando hablamos de colesterol automáticamente pensamos en lo malo de este y sí, tenemos razón de pensarlo, pero lo que muchos desconocemos es la existencia de uno que es bueno y necesario en la salud. Ese colesterol que previene la acumulación de colesterol malo en las paredes de las arterias y es el HDL, mismo que forma parte de este alimento, un de los grandes beneficios del atún que muchos desconocen. Por otra parte también la niacina abunda en el atún, sobretodo en el enlatado, y esta vitamina ayuda a mantener estables los niveles de la lipoproteína de alta densidad. En pocas palabras, la niacina previene que el hígado elimine HDL de la sangre, manteniendo el colesterol HDL a niveles saludables. Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de atún fresco, tan deliciosas como este atun sellado receta con fideo en salsa de tamarindo. Descúbrelas en Cocina Fácil, tu mejor opción esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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