Bagel con espinaca y alcachofa

  • Porciones:
    4
bagel de espinaca y alcachofa

Ingredientes

  • 4 bagels
  • 4 tazas de espinaca
  • 4 corazones de alcachofa troceados
  • 0.75 de taza de aceite
  • 1 yema de huevo
  • 0.5 cucharada de mostaza
  • 1 limón en jugo

Preparación

  1. Licua a velocidad baja la mostaza con el jugo de limón y la yema de huevo. Agrega poco a poco el aceite hasta que se integre y se forme una emulsión. Salpimienta esta mayonesa y reserva.
  2. Blanquea las espinacas. Resérvalas un momento en un baño de agua con hielo. Exprímelas con un trapo con cuidado.
  3. Tuesta los bagels. Distribuye sobre ellos la mezcla anterior. Sirve

El día de hoy queremos compartirte esta deliciosa y rápida receta de bagel con espinaca y alcachofa para la hora del desayuno.

Origen

Existen dos versiones sobre la creación de este delicioso pan, la primera teoría apunta a que fueron creados en Cracovia, Polonia en la casa de las familias judías que solían prepararlos al terminar el Sabbath. La segunda teoría se remonta al año de 1863 cuando un panadero austriaco lo preparó para el rey Jaan de Polonia por haber derrotado al ejército turco,a sí que como ofrenda diseñó un pan circular.

Tipos de bagels

  • Natural: Es el clásico y combina prácticamente con todo, dulce o salado.
  • Cebolla: Este tipo de sabor le va perfecto a los rellenos salados y de carnes como el salmón.
  • Avena: Ayuda a añadir fibra a tu dieta y va perfecto con las recetas dulces.
  • Finas hierbas: Tiene un toque delicado que queda muy bien con lso rellenos de carnes frías.
  • Semillas de amapola: Ideal si estás buscando un extra de ácidos grasos, fibra, vitaminas y minerales.
  • Ajonjolí natural: Cuenta con un sabor más clásico que va bien con todas las recetas.
  • Nueces y pasas: Es una verdadera delicia que combina perfecto con ingredientes dulces.
  • Multigrano: Esta mezcla de granos es una opción muy saludable y deliciosa.
  • Semillas y chile: Para los amantes del picante,pero deben recordar acompañarlo con un relleno ligero.

Descubre más recetas de bagels en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.