![Bistec a la mexicana](https://editorialtelevisa.brightspotcdn.com/dims4/default/dceb101/2147483647/strip/true/crop/560x560+220+0/resize/1000x1000!/quality/90/?url=https%3A%2F%2Fk2-prod-editorial-televisa.s3.us-east-1.amazonaws.com%2Fbrightspot%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F03%2Fbictec-a-la-mexicana.jpg)
Ingredientes
- 4 piezas de bistec en tiras
- 5 jitomates cortados en cubos
- 2 chiles serrano cortados en rodajas
- ½ cebolla fileteada
- 2 cdas. de aceite de maíz
- 1 taza de agua
- 1 ½ cubo de pollo
Preparación
- Calienta el aceite en una sartén y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Agrega la carne y fríe. A continuación añade el jitomate, el chile y cocina por unos minutos.
- Agrega el agua, desmorona la porción de cubo de pollo y añade. Mezcla hasta integrar completamente.
- Sirve acompañando con tortillas.
¡Es hora de comer! Y te toca preparar el más delicioso bistec a la mexicana que hayas probado alguna vez. Sigue el fácil paso a paso que te compartimos. Te puede interesar: Todo lo que tienes que saber sobre la dieta carnívora
La deliciosa historia del bistec a la mexicana
El bistec y su historia en México tiene una estrecha relación con Estados Unidos. Todo comenzó con la invasión del ejército yankee en 1847 que causó una gran impresión en la población mexicana. Y viceversa: durante la ocupación de los gringos, estos se enfrentaron a alimentos a los que no estaban acostumbrados, especialmente a los picantes. Para poder alimentarse durante su estancia, la carne asada resultó ideal, cuyos cortes llamaban beef steak, que significa “pedazo de carne”, y que también explica el origen del nombre de bistec. No te pierdas: Recetas con bistec: las 22 más rápidas, fáciles y deliciosas La invasión gringa terminó en México, sin embargo, el corte de carne se quedó en México y se popularizó de tal modo que hay muchas formas de preparar bisteces. Una de ellas, por supuesto, es a la mexicana, que lleva alimentos de origen mexicano y con los colores de la bandera: el verde del chile, el blanco de la cebolla y el rojo del jitomate. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para todas las temporadas del año No te puedes perder: Los mejores consejos para hacer una parrillada inolvidable