Bocadillos de pescado huachinango

  • Porciones:
    4 porciones
bocadillos de pescado huachinango

Ingredientes

  • 3 jitomates
  • 1 chile serrano
  • ¼ cebolla blanca
  • ½ cebolla morada
  • 4 cdas. de limón
  • 2 cdas. de vinagre blanco
  • 500 gram de filete de huachinango cortado en cubos
  • 1 limón amarillo rebanado
  • 1 taza de kale
  • 1 taza de jitomates cherry

Preparación

  1. En un comal asa los jitomates, el chile y la cebolla blanca hasta que estén bien dorados. Licua y salpimienta. Reserva.
  2. Marina la cebolla morada en el limón y vinagre.
  3. Salpimienta el huachinango y ásalo en una parrilla con un poco de aceite.
  4. Cuando esté listo sírvelo sobre una rebanada de limón, decora con un poco de cebolla morada, kale y un jitomate cherry.
  5. Coloca un palillo para que no pierda la forma. Termina con un poco de salsa y sirve.

Si crees que los snacks en una reunión no pueden ser saludables, ¡te equivocas! Aquí te pasamos esta receta de bocadillos de pescado huachinango que son súper deliciosos. Vas a conquistar paladares con ellos. Te interesa: Cómo preparar chiles cuaresmeños con picadillo

Contenido nutricional del huachinango

100 gramos de huachinango contienen

  • 128 calorías
  • 1,72 g de grasa
  • 26.3 g de proteínas

Si su precio es un poco elevando, ¡lo vale! Mira todo lo que te da:

  • Es una carne de fácil digestión.
  • Es rico en vitaminas del grupo B.
  • Se trata de una excelente fuente de fósforo, el cual favorece el sistema nervioso y el crecimiento.
  • Es cardioprotector y ayuda a controlar el peso.
  • Su consumo favorece una buena circulación, por lo que ayuda a prevenir várices y hemorroides.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de huachinango, tan deliciosas como estos bocadillos de pescado. Descúbrelas en Cocina Fácil y aprovecha sus beneficios

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Logra un helado original con lavanda, aquí te decimos cómo.
Conviérte en experta y mejora tus desayunos con esta técnica para hacer omelletes deliciosos
Esta receta para hacer frijoles con veneno (disponible en nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana) es perfecta para llevar los sabores del norte a tu mesa.
Celebra el Día Mundal del cordon bleu con una deliciosa receta para lucirte en la cocina; esta versión es saludable y rica
Una opción ideal para cenar, este rico sándwich de roast beef te dejará muy satisfecho.