Ingredientes
- 12 chiles cuaresmeños
- ½ kg de carne molida de res
- 2 zanahorias peladas y ralladas
- 2 papas
- ½ cebolla picada
- 3 jitomates
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de vinagre de manzana
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Instrucciones
- Haz un corte a lo largo de los chiles, quítales las semillas y cocínalos en agua hirviendo con sal hasta que estén cocidos, pero firmes (cambian de color y se opacan); reserva.
- Aparte, cocina las papas en agua suficiente para cubrirlas hasta que al introducir un palillo en alguna, salga de manera fácil; escúrrelas, pélalas y pártelas en cubitos.
- En una sartén sofríe ligeramente la zanahoria hasta que se vea brillosa, retírala y mézclala con la papa; reserva.
- Licua los jitomates con el ajo, el vinagre y 1/4 de taza de agua para obtener una mezcla homogénea; reserva.
- Sofríe la cebolla en aceite, agrega la carne, mueve para deshacer los grumos y cuando cambie de color, sazona con sal y pimienta.
- Cuela lo licuado sobre la carne, cuando hierva 5 minutos, incorpora la mezcla de papa y zanahoria, vierte 1/2 taza de agua y cocina a fuego medio hasta que vuelva a hervir y el guiso quede casi seco.
- Escurre los chiles, sécalos con toallas de papel y rellénalos con el picadillo.
¿Se acerca una fiesta en tu casa? Tenemos una deliciosa botana para la ocasión: sirve estos ricos chiles cuaresmeños con picadillo. Sigue el paso a paso para prepararlos.
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Cómo hacer lucir tus botanas
- Sírvelas en tablas rústicas para picar.
- Ten siempre a la mano alimentos que puedas servir en frío: aceitunas, frutos secos, salami, quesos duros y semiduros, como el cheddar, el gruyere, el fontina y el gouda. Sirven como bocadillos simples y a la vez pueden hacer las veces de una comida o cena.
- Pon siempre a la mano servilletas y, para una ocasión especial, utiliza servilletas de tu color favorito.
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