Ingredientes
- 500 gram de harina
- 10 gram de sal
- 10 gram de levadura en polvo
- 80 gram de azúcar
- 2 huevos
- 200 ml de leche
- 75 gram de mantequilla
- 1 huevo batido para barnizar
- Ajonjolí negro para decorar
- Para rellenar: 300 g de queso crema partido en cubos medianos
- 4 cdas. de ajo frito
Preparación
- En un bowl, mezcla los ingredientes secos (harina, sal, levadura, azúcar). Forma un hueco al centro y agrega los líquidos.
- Comienza a batir desde el centro con ayuda de un tenedor, para ir integrando poco a poco los líquidos y la mantequilla.
- Coloca la masa sobre la mesa y trabaja hasta que obtengas una consistencia firme y uniforme.
- Colócala en un bowl previamente engrasado y cúbrela con un trapo apenas húmedo. Permite que repose por espacio de 2 horas o hasta que duplique su volumen.
- Pasado este tiempo, divide la masa en 12 – 15 porciones. Coloca al centro de la masa una porción de queso y un poco de ajo. Bolea hasta que la superficie tenga un acabado liso.
- Coloca sobre una charola de horno o un molde para hornear. Repite el procedimiento con toda la masa. Cubre los bollos con un trapo semihúmedo y permite que reposen durante 20 minutos. Precalienta el horno 10 minutos antes de que termine el reposo de los bollos. Barniza con huevo cada bollo y decora con ajonjolí. Hornea por espacio de 25 – 30 minutos o hasta que adquieran un color dorado. Sirve de inmediato.
Los bollos son un clásico para acompañar las reuniones, pues son pequeños, deliciosos y muy esponjosos. Y son mucho más especiales si tú los preparas. Por eso te compartimos esta receta de bollos de ajo con queso crema, muy fáciles de preparar en casa. ¡Sigue el paso a paso! Te interesa: Prepara un delicioso croissant en casa Tip: puedes barnizar los bollos con aceite de ajo y perejil, romero, cítricos o algún otro aceite, para darle un sabor diferente. De igual manera puedes agregar un relleno dulce y convertirlos en deliciosos postres.
Curiosidades sobre el pan que te encantará saber
- El horno con mayor antigüedad tiene más de 4 mil años, y fue encontrado en la región que comprendía Babilonia.
- El nombre del pan proviene del latín pannus, que significa “masa blanca”.
- La Antigua Roma tenía hornos públicos para cocer pan.
- Hasta la fecha, los principales productores de pan son los monasterios, especialmente en Europa.
- El famoso pan pita tiene su origen en Egipto.
- En Grecia, el pan ácimo (que no contiene levadura) es todo un manjar.
- ¿Sabías que la palabra “compañero” proviene del latín y significa “aquel con quien se comparte el pan?
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