Ingredientes
- Para la mermelada de fresas: 2 tazas de fresas picadas
- ¾ taza de azúcar
- 1 limón
- 1 cda. de extracto de vainilla
- Para la mermelada de chabacano: 4 chabacanos troceados
- ¾ tazas de azúcar
- 1 taza de jugo de naranja
- 1 cda. de jengibre picado
- 1 taza de queso de cabra en bolitas
- ½ taza de queso azul en cubos
- ½ taza de queso manchego en triángulos
- ½ taza de queso brie en cubos
- 1 taza de queso provolone en láminas delgadas
- ½ taza de queso port salud en cubos
- ½ taza de ramas de tomillo
Preparación
- Para las mermeladas coloca todos los ingredientes de cada receta en una olla pequeña y calienta fuego bajo durante 15 minutos moviendo de vez en cuando, deja enfriar.
- Forma brochetas con los quesos, sirve con las mermeladas y decora con hojas de tomillo.
Una tarde con amigos es mucho más especial si la acompañas con algo delicioso. Y qué mejor que unas brochetas de queso con mermeladas. Sigue el paso a paso y prepáralas. Te interesa: Tabla de quesos dulce con frutos
¿Qué es una brocheta?
La palabra brocheta proviene del francés brochette, que significa “pincho”. Este término se refiere a la comida ensartada en un pincho (o palillo) de metal o madera, que combina una variedad de alimentos que van de la carne, mariscos, pescado, pollo, y que a su vez puede intercalarse con vegetales y/ o quesos. Todo depende del gusto de quien las prepare y/o las coma. Se estila que las brochetas se preparen a la parrilla, aunque también se pueden hacer a la plancha o al grill.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de brochetas, tan deliciosas como estas brochetas de queso con mermeladas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor