Cake pops de chocolate

Cake pops de chocolate

Ingredientes

  • 1/2 taza de harina de hot cakes
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharada de polvos para hornear
  • 1/2 taza de cocoa
  • 1 huevo
  • 1/2 queso crema a temperatura ambiente
  • 1 barra de chocolate blanco para repostería
  • Colorantes naranja, verde y morado
  • Azúcar de colores
  • Palitos de paleta

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Pon en la licuadora las dos harinas, el azúcar, el huevo, los polvos para hornear, la leche, el aceite y la cocoa. Procesa hasta obtener una mezcla espesa y homogénea.
  3. Rocía con aceite en aerosol un molde para pan y enharina, incorpora la mezcla de chocolate y hornea por media hora o hasta que el cuchillo salga limpio. Saca y reserva.
  4. Una vez frío el pan, deshazlo hasta tener moronas en un tazón. Incorpora el queso y mezcla con las manos hasta obtener una masa.
  5. Forma bolitas del mismo tamaño y ponlas en una charola; clávales un palito a cada una.
  6. Derrite el chocolate en microondas por un minuto, divide y píntalo de los tres tonos con el colorante. Mete aquí cada paleta, escurre y pásalas por el azúcar de colores.
  7. Clávalas en una base de unicel para que queden paradas. Mételas al congelador por 15 minutos y estarán listas.

Porque en una fiesta de Halloween no puede faltar la mesa de dulces temáticos, qué te parece si sales de los dulces típicos y sorprendes a los invitados con estas cake pops de chocolate al puro estilo del terror. Disfruta de más increíbles recetas para Día de Muertos o Halloween sólo en Cocina Fácil.

Beneficios del cacao

  • El cacao es tan rico en antioxidantes como el té verde y vino tinto.
  • Gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, y es más suave que la cafeína, el cacao te ayuda a reducir tus niveles de estrés con un efecto más prolongado.
  • El consumo de chocolate negro con 60 ó 70% de cacao puede reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).
  • La anandamida funciona como un regulador del humor natural. Se usa en pacientes con tratamiento de depresión, para manejar aspectos del ánimo.
  • La teobromina contenido en el cacao cuida los riñones, al ser pariente de la cafeína, aumenta la producción de orina.

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