Calabazas y salpicón

Calabazas y salpicón

Ingredientes

  • 8 calabazas italianas
  • 300 gram de falda de res cocida y finamente deshebrada
  • 2 jitomates picados
  • 1/4 de cebolla picada
  • 1/4 de lechuga picada, lavada y desinfectada
  • 1 chile chipotle adobado, picado
  • 1 aguacate pelado y cortado en cubos
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 100 gram de queso fresco rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Preparación

  1. En una ensaladera pon la carne, el jitomate, la cebolla, la lechuga, el chile y el aguacate, sazona con sal; revuelve para integrarlos.
  2. Vierte el jugo de limón y el aceite de oliva, cubre on plástico autoadherible y deja marinar 30 minutos a temperatura ambiente.
  3. Mientras, corta las calabazas a la mitad, a lo largo, y con una cuchara quita un poco de la pulpa; sumérgelas 3 minutos en agua hirviendo o hasta que se les intensifique el color; sácalas y escúrrelas.
  4. Al momento de servir, reparte el salpicón entre las calabazas y espolvorea el queso.

Si no te gustan las verduras, pero sabes que debes comerlas, no te preocupes, existen platillos que combinan una buena dosis de carne con estos ricos alimentos, como estas calabazas y salpicón, combina sus sabores y descubrirás todo lo que tienen para ofrecerte. Una comida bastante completa a la que no podrás decirle que no después de probarlo por primera vez. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de cocina para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de calabazas y salpicón con calabaza asada con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios, calificar las recetas y, por qué no, dejarnos comentarios sobre algo que no sepas cocinar y tengas muchas ganas de aprender a hacerlo, recuerda que el objetivo de Cocina Fácil es, precisamente, hacerte de la tarea de cocinar algo más práctico, fácil y sencillo. Deja de preocuparte por qué harás de comer mañana, mejor checa nuestras increíbles recetas de comida y déjate envolver por su delicioso sabor y originalidad; buscar recetas jamás había sido tan divertido hasta que llegó Cocina Fácil, el único sitio que te da la oportunidad de sumergirte en una verdadera experiencia culinaria. No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de calabacitas para preparar, no te quedes con las ganas de experimentar y sorprender a todos. ¡Vuélvete una experta en la cocina!
¿Antojo de carne? Conoce más recetas con carne de res para compartir

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Este es un platillo que te fascinará por su increíble sabor: Tacos de tasajo. Con esta receta, de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, te quedarán riquísimos.
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Esta receta de tortas ahogadas con carnitas se volverá tu favorita para disfrutar en casa. Descubre cómo prepararla en pasos súper fáciles.
Para que no te quedes con el antojo, traemos hasta tu cocina los originales tacos de carnitas estilo Michoacán, tan sabrosas que vas a querer más.
¡A taquear! Prepara unas ricas fajitas de bistec con nopales asados, rapidísimas de preparar.