Camarones envueltos en papa

Camarones envueltos en papa

Ingredientes

  • 1 papa
  • 12 camarones grandes pelados
  • Aceite para freír
  • 1/3 taza de mermelada de naranja
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 12 hojas de menta

Preparación

  1. Corta la papa en tiras muy delgadas con ayuda de una mandolina con el aditamento para tiras delgadas. Colócalas en agua fría durante 10 minutos. Escurre y envuelve los camarones con ellas.
  2. Fríe los camarones en el aceite muy caliente hasta que la papa esté dorada. Reserva.
  3. Mezcla la mermelada con la mostaza y la salsa de soya.
  4. Sirve los camarones con el aderezo y decora con las hojas de menta.

Si te brillaron los ojos es porque realmente tienes que salir corriendo a preparar esta delicia, no es por presumir, pero el sabor que estás por disfrutar en tu boca es algo que sólo los camarones envueltos en papa de podrán ofrecer. ¿Te animas a probarlos? ¡No te arrepentirás!

Beneficios de la papa

  1. Es una gran opción para tratar artritis y reumatismo al reducir considerablemente cualquier tipo de inflamación que pueda afectar tu salud, debido a los diversos minerales y la sal orgánica que contiene.
  2. El ácido fólico y hierro que contiene ayuda a tratar los estados anémicos, mismos que también ayudan a la estimulación y producción de glóbulos rojos del organismo.
  3. Al comer la papa hervida o al vapor te ayudará a tratar el estreñimiento hidratando las heces, provocando que estas se vuelvan más suaves, previniendo así que las hemorroides se formen.
  4. Aunque no lo creas, entre los beneficios de la papa podemos encontrar el hecho de que ayuda a prevenir la mutación de células normales para convertirse en células de ciertos tipos de cáncer, gracias a la gran cantidad de ácido clorogénico que contiene la piel de la papa.

En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con papa que podrás imaginar.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las ofertas del martes y miércoles hay que aprovecharlas, sal al súper y encuentra estas frutas y verduras a un mejor precio y ahorra.
El lichi, esa pequeña fruta exótica de piel rugosa y sabor dulce y floral, ha conquistado cada vez más paladares en todo el mundo. Aquí te decimos cómo saber si está listo para comerse y cómo conservarlo mejor.
¡Nada como un mango dulce, jugoso y perfecto para refrescar tu día! Pero, ¿cómo saber si un mango está realmente maduro? Aquí te damos algunos tips.
¿Tienes queso en casa y no sabes si puedes congelarlo sin que pierda sabor o textura? Checa esta información.
Es época de mangos, si los compraste hoy, evita que estos se pongan feos.
La icónica marca de moda incursiona en el mundo gourmet con una exclusiva crema de avellanas que ha causado sensación en redes sociales.