Cerdo de la nopalera

Cerdo de la nopalera

Ingredientes

[1/2 kg de carne de cerdo cortada en cubos,4 nopales picados en cubitos ,4 chiles cuaresmeños ,250 g de tomates verdes ,1 diente de ajo picado,1/2 cebolla fileteada ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina los nopales en agua con sal hasta que estén cocidos; escúrrelos y reserva.

2. Corta 2 chiles cuaresmeños en tiras y reserva; licua los demás chiles con 1/2 litro de agua y los tomates para hacer una salsa; reserva.

3. En una cacerola con aceite acitrona el ajo y la cebolla, añade la carne; cuando esté dorada vierte la salsa y sazona con sal y pimienta.

4. Baja el fuego y cuando hierva, incorpora los nopales y las rajas de cuaresmeño.

5. Pon la tapa del recipiente y cocina 10 minutos más o hasta que la carne esté cocida; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Muchos pensaron que se trataba del fin... pero solo era el inicio de una nueva receta.
Te damos las técnicas ideales para limpiar tus ollas y utensilios de acero inoxidable.
¿Qué pasó con el reciente anuncio de Oreo en su cuenta oficial de Instagram, donde aparentemente se despide de México y cómo respondió Lors de Marinela en redes sociales?
Descubre el origen del queso de bola, cómo llegó a Yucatán y por qué es el ingrediente estrella en las marquesitas, el postre más famoso de Mérida.
Si estás buscando los mejores lugares para comprar guisados en CDMX, llegaste al sitio correcto. Aquí te dejamos algunas opciones para que te los lleves o los pruebes en cada lugar.
Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.