Cerdo de la nopalera

Cerdo de la nopalera

Ingredientes

[1/2 kg de carne de cerdo cortada en cubos,4 nopales picados en cubitos ,4 chiles cuaresmeños ,250 g de tomates verdes ,1 diente de ajo picado,1/2 cebolla fileteada ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina los nopales en agua con sal hasta que estén cocidos; escúrrelos y reserva.

2. Corta 2 chiles cuaresmeños en tiras y reserva; licua los demás chiles con 1/2 litro de agua y los tomates para hacer una salsa; reserva.

3. En una cacerola con aceite acitrona el ajo y la cebolla, añade la carne; cuando esté dorada vierte la salsa y sazona con sal y pimienta.

4. Baja el fuego y cuando hierva, incorpora los nopales y las rajas de cuaresmeño.

5. Pon la tapa del recipiente y cocina 10 minutos más o hasta que la carne esté cocida; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.